Как мы портим посуду? ТОП 10 случаев из нашей жизни

Как портится посуда? ТОП 10

Как мы портим посуду

На качественную посуду у нас из семейного бюджета тратится не маленькая сумма. Именно поэтому мы стараемся ее беречь, чтобы прослужила она нам максимально долго. Но все же очень часто сами того не замечая, как портится посуда нашими же руками, используем ее не по назначению. Ниже мы представим вам ТОП 10 ситуаций, на наш взгляд, которые очень часто встречаются на кухне.

Как портится посуда собственноручно?

  1. После готовки, мы всегда заливаем сковородку холодной водой из-под крана. Ни в коем случае этого не делайте. Из-за ощутимого температурного перепада случается так называемый термальный шок. Что зачастую приводит к трещинам, а также к деформированию краев и дна. При искажении дна начинается процесс отслаивания антипригарного покрытия, вследствие чего посуда начинает терять свою устойчивость.
  2. Сильно нагреваем сковородку или металлическую кастрюлю у которых имеется антипригарное покрытие. Готовить в такой посуде нужно в несильном огне (лучше всего чтобы это был слабый). При готовке на максимальной температуре покрытие постепенно разрушается, после чего данная посуда становится не пригодной для дальнейшего использования, так как она будет выделять вредные для вашего здоровья химические вещества.
  3. Солим холодную воду. Видели у себя в кастрюлях из нержавейки не отмывающиеся ничем мелкие белые точки? Они начинают появляться в то время, когда вы кидаете соль при готовке макаронных изделий или картошки в холодную воду, она в ней не растворяется, а только лишь оседает на дно, после чего начинают появляться белые разводы. Так делать не нужно.
  4. После варки замачиваем чугунную или деревянную посуду (разделочная доска, лопатка и так далее). Эта процедура не подходит для такой посуды. К примеру, дерево размыкает и начинает расслаиваться. А если замачивать чугунную посуду, происходит нарушение защитного слоя, после чего на ней начинает появляться ржа. Имейте это ввиду.
  5. Пользуемся каменными или сделанными из стекла разделочными досками. Они конечно красивые, современные и прочные, но благодаря им тупятся ваши ножики. Поэтом если вы дорожите вашими острыми ножами пользуйтесь разделочными досками из дерева.
  6. Варим в алюминиевой емкости кислую еду. Ни в коем случае не варите супы из помидоров, либо кисло-сладкие соусы в такой посуде. При взаимодействии кислоты с алюминием вы испортите вкус приготовленной еды. Для приготовления кислой пищи лучше всего пользоваться керамической, эмалированной или другой посудой которая не будет реагировать на кислоту.
  7. Неверный уход за посудой с антипригарным покрытием. Вы спросите как портится посуда из-за этого? Ответ: При мытье данного вида посуды ни в коем случаем не нужно использовать абразивные материалы: металлические спонжи и чистящие пасты. Они сильно царапают покрытие.
  8. Неправильная чистка посуды из чугуна. Ни в коем разе не используйте средства, которыми вы моете посуду. Так как мыльная пена уничтожает все жирное, а как всем должно быть известно, что чугунные изделия все покрыты небольшой жировой прослойкой, которая по истечении времени должна улучшаться. Но эта проблема легко решаема, нужно смазать чугун подсолнечным маслом и положить посуду на час в духовой шкаф, который заранее нужно нагреть до 360оС.
  9. Неправильное хранение посуды. Если ножи соприкасаются лезвиями друг к другу то они естественно тупятся. Также могут царапаться при соприкосновении и другие кухонные принадлежности. Для того чтобы этого не происходило нужно между ними делать прокладку из бумажного, либо кухонного полотенца. Для ножей, чтобы они не тупились можно купить специальную планочку с магнитами, которая крепится к стене или же самую простую подставку из дерева. А посуду, сделанную из дерева, надо ставить в специальные открытые подставки, так как им нужно проветривание.
  10. Посудомоечная машина не спасет посуду от повреждений. В машине вы можете мыть только кружки, вилки и тарелки, а остальные кухонные принадлежности желательно мыть вручную. Так как в такой технике посуда начинает портиться из-за большой температуры, которая не регулируется.

Вывод

Ну вот, теперь вы знаете как портится посуда нашими же руками. На этом мы и закончим. Берегите свою любимую посуду, и она прослужит вам на протяжении долгого времени!

Также на нашем сайте вы можете прочитать как можно вернуть к жизни белые вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru