как вкусно приготовить куриные желудки

Как приготовить куриные желудки, чтобы были вкусные и мягкие

344 раз прочитано

Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить куриные желудки. Начнем с того что их несколько сложно предварительно обрабатывать, зато после этого из них можно сделать огромное количество очень вкусных блюд, которые подойдут как для простого приема пищи, так и для праздничного стола.

Как чистить куриные желудки?

Выбирая желудки, следует учитывать, что в магазинах они продаются в большинстве случаев уже подготовленными к дальнейшей готовке. То есть, почищенными. Однако если брать их не чищенными, до требуется предварительно потратить некоторое количество времени, чтобы довести желудки до состояния, пригодного к дальнейшему употреблению.

Проблема в том, что сами желудки в нечищеном состоянии находятся в плотной и трудной в плане снятия «обертке». Чтобы максимально облегчить процесс, рекомендуется кинуть их в очень холодную воду на некоторое время.

Потом производится надрез вдоль отверстия кишечника, и внутренняя часть вытряхивается в отдельную посуду. Но и это ещё не все. После этого, с каждого желудка нужно убрать пленку. Сделать это можно вручную, без подручных средств. Достаточно ногтем поддеть эту пленку и засунуть туда палец, после чего пленка относительно легко убирается.

Конечный этап подготовки заключается в варке желудков. На это уходит примерно час-полтора, в процессе чего нужно регулярно снимать постоянно образующуюся на поверхности пенку. После этого уже можно употреблять желудки, однако они ещё не очень вкусны. Рекомендуется продолжать готовку.

Как приготовить вкусный французский салат с желудками

  1. Подготовленные желудки, разделяются на три части (каждый) и охлаждаются.
  2. После этого производится обжарка полученных кусочков на обычном растительном масле с добавлением любых нравящихся специй.
  3. Далее готовятся листы салата, которые промываются, высушиваются и рвутся на части, укладываясь в миску.
  4. Сверху выкладываются обжаренные желудки, туда же добавляются орехи и сухари.
  5. Затем все это поливается маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо этого можно использовать майонез.
  6. При подаче на стол, блюдо можно украсить различными способами. К примеру, используя зелень или оливки.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке?

Желудки режутся на три части, также как и в предыдущем варианте и укладываются в мультиварку в режиме тушения минут на 40. Их следует залить водой (на 800 грамм требуется около 100 миллилитров воды). Также рекомендуется подсолить.

Пока желудки тушатся, чистим и режем кольцами лук. Почищенная и помытая морковка и помидоры режутся кубиками, а перец – дольками. После окончания режима тушения желудков все это вываливается в мультиварку, сверху добавляется замороженный горох и производится ещё один этап тушения, уже минут на 25.

Блюдо готово и может быть употреблено самостоятельно или в качестве гарнира.

Как вкусно приготовить куриные желудки в сметане

Желудки также подготавливаются. Пока они готовятся, берется лук, который чистится, моется и нарезается половинками колец. Натирается предварительно почищенная и помытая морковка на терке, а после всего это обжаривается на обычной сковороде с применением растительного масла.

Приготовленные желудки разрезаются на три части и охлаждаются. Потом забрасываются в ранее обжаренную морковку с луком и заливаются бульоном. Все это дело солится и тушится ещё около 15 минут.

По прошествии этого времени туда же добавляется томатная паста, сметана перец и так далее (по вкусу). Продолжаем тушить ещё минут 10, после чего можно подавать к столу.

Выглядит блюдо очень аппетитно и вкусно.

Как вкусно приготовить куриные желудки в подливе

Все также подготавливаются желудки. За это время требуется нарезать почищенный и вымытый лук кубиками и натереть на терке морковку. Вымытый болгарский перец режется полосками по типу соломки и нарезается зелень (не рекомендуется резать очень мелко). Чистится и мелко шинкуется чеснок и все это обжаривается на сковородке.

Желудки все также режутся на три части, забрасываются ко всему остальному, а сверху выливается фасоль в томатном соусе. Тушится около 10 минут и может подаваться к столу.

Как можно заметить, во всех вариантах блюд куриные желудки требуется разрезать на три части. Это не обязательное требование, однако, именно в таком варианте они намного быстрее приготавливаются, и кушать их существенно удобней именно небольшими кусочками.

Перечисленные выше рецепты далеко не единственные, но именно они являются самыми распространенными, и они все нравятся!

На этом мы закончим. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные желудки. Приятного вам аппетита!

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector