Бекон что это за мясо и популярный рецепт из него

Бекон что это

Большое количество людей думают, что бекон – это тоже самое сало. Но это абсолютно не верное суждение. Это отдельно приготовленный продукт по специальному рецепту. Для его получения разводятся специальные породы поросят, которые быстро вырастают и имеют длинную спину. Их не кормят той едой которой кормят простых свиней, а дают им бобовые, молочные продукты и ячмень. Чтобы получить высококачественный бекон берется боковая часть молодого поросенка, в которой не ни каких косточек и позвонков. Его можно кушать без какой-либо обработки и с большим количеством блюд. Ну вот вкратце мы вам пояснили бекон что это за мясо и каким образом его получают

Бекон что это за мясо и какой он бывает?

Данный вид мясной продукции можно подразделить на:

  • ветчину из индейки. Это вид делается из нежной и нежирной бедренной части индюшки и используется как замена свиного. На вкус он очень похож на свиной, но когда его жаришь он начинает терять свою форму, так как в нем нет жира. Поджаривают такой вид бекона на подсолнечном масле, в противном случае он будет прилипать в сковородке.
  • ветчина канадская (постная). Изготавливается из поясничной части поросенка. Стоит такой мясной продукт в магазине немного дороже обычного бекона и в нарезанном продается крайне редко. Его можно запекать и жарить, а также использовать в клаб-сэндвичах и в салатах.
  • копченый бекон. Название уже говорит само за себя. Данный вид продукции подвергался копчению. Такой вид бекона нужно сначала немного поварить, для того чтобы удалить насыщенный вкус копчения и лишнюю соль.
  • итальянский бекон (панчетта). Это жирная грудинка, которая посолена и приправлена специями и травами. Этот вид бекона можно жарить, добавлять к макаронам, подавать к горячим блюдам, хорошо подходит в виде закуски и для салатов.

Какой самый популярный рецепт из бекона?

паста карбонараЭто конечно же знаменитое итальянское блюдо, паста карбонара. А зная про бекон что это за мясо, вы с легкостью сможете приготовить это вкусное кушанье, а мы вам в этом поможем.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • бекон – 0.20 кг.;
  • натертый сыр пармезан – 50 гр.;
  • яйцо куриной — 3 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • спагетти – ½ кг.;
  • немного соли
  • смесь из перцев.

Рецепт приготовления

  1. В кипящую воду добавляем немного соли и варим в ней спагетти до полутвердого состояния.
  2. Далее немного подержим в сотейнике оливковое масло, помещаем в него бекон, добавляем чеснок и помешивая прогреваем в течении 5 мин.
  3. Уже готовые спагетти выкладываем на дуршлаг и помещаем в сотейник.
  4. В сковородку со спагетти добавить 2 куриных яйца и + еще 1 желток.
  5. После чего присыпаем потертым пармезаном и хорошо перемешиваем.
  6. В завершении приправляем перцем и сверху еще добавляем немного сыра.

Теперь вы знаете про бекон что это за мясо, какой он бывает и какое самое популярное блюдо с ним готовят. Приятного вам аппетита и готовьте только вкусную и полезную пищу.

Также на нашем сайте вы сможете познакомиться с рецептом приготовления вкусных куриных крылышек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru