Рецепт куриные крылышки в духовке с сыром пармезан
308 раз прочитано
Любое блюдо из куриных крыльев признано считать деликатесом. Сделаем их аппетитными и вкусными. Сегодня мы вам представляем рецепт куриные крылышки в духовке с сыром пармезан. Как приготовить это блюдо быстро и вкусно читайте далее в нашей статье.
Содержание:
Необходимые ингредиенты
- вода – 3 л.;
- 10 долек чеснока и 1 щепотка соли;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- молотый черный перец – 1 ст.л.;
- Панировочные сухари – 2 ст.л.;
- Сыр пармезан – 1 гран.ст.;
- Лаврушка – 1 лист;
- Сушеный тимьян – 1 кофейная ложечка;
- Сушеный розмарин – 1 ч.л.;
- Также сушеный розмарин – 1 кофейная ложечка;
- Поваренная соль – ¼ стакана;
- бальзамический уксус – 80 гр.;
- Итальянский соус (сливочный)
- куриные крылышки — 2 кг.;
- Красный меленый перец – 2 кофейной ложки, для остроты можно добавить немного кайенского перца.
Рецепт куриные крылышки в духовке с сыром пармезан. Приготовление
- Куриные крылья вымыть и порезать на три части.
- В обычную кухонную посуду налить воду положить лаврушку, добавить соль, перец, сушеный розмарин, орегано, тимьян и все это довести до кипения.
- Порезанные крылышки опустить в кипящую воду с приправами. Варить в воде 15 минут после закипания бульона. Далее после варки крылышки аккуратно выложить на подготовленную решетку, чтобы они просохли от бульона и остыли. Также в течение 15 минут.
- Дольки чеснока очистить, сполоснуть и растереть со щепоткой поваренной соли до образования однородного состояния.
- В отдельную посуду налить рафинированное масло, добавить черный и красный меленый перец и высыпать туда же чесночную массу. Все продукты хорошенько перемешать в миске.
- Остывшие куриные крылья тщательно обмакивать в приготовленном маринаде. В маринад добавить панировачные сухари и снова обвалять крылья со всех сторон. Затем в маринад добавить пол граненого стакана уже протертого сыра пармезана и снова обвалять крылья.
- Духовку разогреть при температуре 180оС. Противень или форму для выпекания хорошо смазать рафинированным маслом. Обваленные кусочки крылышек выложить на противень и поверх посыпать оставшимся перемолотым пармезаном.
- Запекать в духовом шкафу ¼ часа на средней полочке в духовом шкафе, и температура должна составлять 230 оС. Выпекать крылышки пока на них не появится золотистая корочка.
- Также можно взять рукав для выпекания. В рукав сложить обваленное в маринаде мясо и добавить отставший маринад. Завязать кухонными ленточками и выпекать. После выпекания аккуратно достать крылья раскрыть рукав и сверху смазать майонезом с горчицей. Можно полить куриной жидкостью. Форму поставить в духовку и выпекать еще 15 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку. Подавать к столу можно с салатом. Теперь рецепт куриные крылышки в духовке с сыром пармезан полностью раскрыт. Приятного вам аппетита и готовьте только вкусную и полезную еду.
Если вам понравился этот рецепт можете поделиться им со своими друзьями в соц сетях и поделиться своим рецептом.
Также на нашем сайте вы можете познакомится с рецептом приготовления тушенки из свежей свинины.