Рецепт куриные крылышки в духовке с сыром пармезан

оригинальные куриные крылышки

Любое блюдо из куриных крыльев признано считать деликатесом. Сделаем их аппетитными и вкусными. Сегодня мы вам представляем рецепт куриные крылышки в духовке с сыром пармезан. Как приготовить  это блюдо быстро и вкусно читайте далее в нашей статье.

Необходимые ингредиенты

  • вода – 3 л.;
  • 10 долек чеснока и 1 щепотка соли;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1 ст.л.;
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • Сыр пармезан – 1 гран.ст.;
  • Лаврушка – 1 лист;
  • Сушеный тимьян – 1 кофейная ложечка;
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л.;
  • Также сушеный розмарин – 1 кофейная ложечка;
  • Поваренная соль – ¼ стакана;
  • бальзамический уксус – 80 гр.;
  • Итальянский соус (сливочный)
  • куриные крылышки — 2 кг.;
  • Красный меленый перец – 2 кофейной ложки, для остроты можно добавить немного кайенского перца.

Рецепт куриные крылышки в духовке с сыром пармезан. Приготовление

  1. Куриные крылья вымыть и порезать на три части.
  2. В обычную кухонную посуду налить воду положить лаврушку, добавить соль, перец, сушеный розмарин, орегано, тимьян и все это довести до кипения.
  3. Порезанные крылышки опустить в кипящую воду с приправами. Варить в воде 15 минут после закипания бульона. Далее после варки крылышки аккуратно выложить на подготовленную решетку, чтобы они просохли от бульона и остыли. Также в течение 15 минут.
  4. Дольки чеснока очистить, сполоснуть и растереть со щепоткой поваренной соли до образования однородного состояния.
  5. В отдельную посуду налить рафинированное масло, добавить черный и красный меленый перец и высыпать туда же чесночную массу. Все продукты хорошенько перемешать в миске.
  6. Остывшие куриные крылья тщательно обмакивать в приготовленном маринаде. В маринад добавить панировачные сухари и снова обвалять крылья со всех сторон. Затем в маринад добавить пол граненого стакана уже протертого сыра пармезана и снова обвалять крылья.
  7. Духовку разогреть при температуре 180оС. Противень или форму для выпекания хорошо смазать рафинированным маслом. Обваленные кусочки крылышек выложить на противень и поверх посыпать оставшимся перемолотым пармезаном.
  8. Запекать в духовом шкафу ¼ часа на средней полочке в духовом шкафе, и температура должна составлять 230 оС. Выпекать крылышки пока на них не появится золотистая корочка.
  9. Также можно взять рукав для выпекания. В рукав сложить обваленное в маринаде мясо и добавить отставший маринад. Завязать кухонными ленточками и выпекать. После выпекания аккуратно достать крылья раскрыть рукав и сверху смазать майонезом с горчицей. Можно полить куриной жидкостью. Форму поставить в духовку и выпекать еще 15 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку. Подавать к столу можно с салатом.  Теперь рецепт куриные крылышки в духовке с сыром пармезан полностью раскрыт. Приятного вам аппетита и готовьте только вкусную и полезную еду.

Если вам понравился этот рецепт можете поделиться им со своими друзьями в соц сетях и поделиться своим рецептом.

Также на нашем сайте вы можете познакомится с рецептом приготовления тушенки из свежей свинины.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru