Смородиновое печенье для семейного чаепития
Сегодня мы вас научим как быстро и вкусно по стряпать смородиновое печенье. Вот только цвет у него немного необычный и пугающий, а так они очень даже вкусные и нежные. Снаружи они слегка твердые, а внутри нежно-мягкие. Для того чтобы их сделать вам не понадобятся дорогостоящие и дефицитные продукты. То, что для этого печенья надо всегда есть у хорошей хозяйки дома под рукой, ну разве что если дачи нет, то возможно смородину придется подкупить. Это на наш взгляд самый простой рецепт из всех существующих. Ну что приступим к приготовлению.
Содержание:
Смородиновое печенье. Ингредиенты
Для того чтобы замесить тесто нам понадобится:
- 1 яйцо;
- 100 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка корицы;
- 1 стакан смородины;
- 450-500 грамм муки.
Смородиновое печенье. Приготовление
- Яйцо, сахар, ванильный сахар и масло (комнатной температуры) взбиваем в однородную массу при помощи миксера или можно вручную простыми венчиками, но будет немного дольше.
- Добавляем перемолотую смородину (можно ее также перебить с помощью блендера).
- Засыпаем 200-250 гр муки, разрыхлитель, корицу и все тщательно перемешиваем.
- Постепенно подсыпаем остальную муку, до получения мягкого, упругого и хорошо раскатываемого теста.
- Раскатываем полученное тесто в блины толщиной 4-5 мм, после чего вырезаем лепешки и ставим, в заранее нагретый до температуры 170оС, духовой шкаф на 15-20 мин.
Ну вот смородиновое печень готово, можно звать семью и садиться дружно пить чай. Удивляйте свою семью как можно чаще такими необычными, но простыми кулинарными шедеврами. Приятного всем аппетита! Готовьте для своих родных и близких только вкусную и полезную пищу!
Также на нашем интернет ресурсе вы сможете прочитать вкусный и полезный рецепт творожного пирога с черникой.
ADD YOUR COMMENT
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Аппетитные печеньки! Обязательно попробую)
Попробуйте обязательно)) очень вкусно и полезно