Тушенка из свежей свинины

Домашняя тушенка из свинины рецепт быстрого приготовления

155 раз прочитано

Тушенка – это очень вкусный и удобный продукт питания. Случаются разные жизненные ситуации, когда необходимо что-то приготовить на скорую руку. А что может быть быстрее нежели открыть баночку тушенки, выложить ее на сковороду и поджарить с луком, а на гарнир отварить картофель или макароны. Также с этим продуктом получаются быстрые и вкусные супы. А есть такие любители, что с тушенкой делаю себе бутерброды. Поэтому у любой хорошей хозяйки в закромах должна быть припрятана одна или несколько баночек этого вкусного продукта. А что бы не покупать в магазине, не зная что находится в банке, лучше сделать собственными руками. Сегодня мы вам расскажем, как вкусно и просто делается домашняя тушенка из свинины рецепт читаем далее. Ну что поехали!

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (филе);
  • ½ кг сала с прослойками;
  • Душистый горошковый перец;
  • Лавровый лист;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый;

Домашняя тушенка из свинины рецепт. Приготовление

  1. Сначала готовим баночки из стекла, желательно объемом 0.5 л. Хорошо промываем с помощью моющего средства, прополаскиваем и стерилизуем. Еще нужно приготовить металлические крышечки для закатки. Крышки тоже стерилизуем в горячей воде.
  2. Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанное мясо складываем в большую тарелку или кастрюлю, добавляем перец и соль по своему вкусу, и все тщательно перемешиваем.
  3. На дно, уже готовых банок кладем по 1-2 листа лаврушки (на ваше усмотрение). Добавляем 2-3 горошка душистого перца. Далее мясо раскладываем по банкам, только единственное, его не надо трамбовать в банке. Так как будет выделяться сок от мяса, и чтобы он не пошел через края. Также не нужно накладывать мясо по самое горлышко банки. Необходимо заполнить банки таким образом, чтобы сверху оставалось свободное пространство, около 2-3 см.
  4. Чтобы подстраховать себя в духовку нужно поставить противень и налить в него маленько простой воды. Наполненные банки накрываем металлическими крышками и ставим в холодную не нагретую духовку.
  5. Выставляем в духовке температуру 250оС. Когда процесс дойдет до кипения уменьшаем до 140-150оС. И оставляем тушится мясо в банках, на протяжении 2.5-3 ч. (возможно понадобится еще немного снизить температуру). Свинина в период готовки должна слегка томиться, но ни в ком случае не вариться.
  6. Тем временем, пока мясо находится в духовке, готовим жир. Нужно заранее помыть сало и хорошо его обсушить, положить его на решетку или промокнуть его простой салфеткой. Мелко нарезаем его. Помещаем кусочки в казан или на сковородку, ставим на плиту и начинаем вытапливать жир на не сильном огне.
  7. Далее приготовленная тушенка из свежей свинины вынимается из духового шкафа и заливается натопленным жиром и закатывается специальной машинкой. Проверяем баночки, перевернув их к верху дном, если сок не вытекает, то значит банка закатана отлично. Оставляем приготовленную тушенку остыть. После того как она полностью остынет сок должен осесть на дне банки, а сверху должна остаться красивая жировая шапочка.

Храним банки в погребе или любом другом прохладном месте.

Советы

  1. Духовой шкаф ни в коем случае не прогревайте перед тем как готовить тушенку. Так как можно ее испортить, банки потрескаются и стекло может попасть в мясо.
  2. Те, кому нравится пожирнее, можно остатки сала поместить в банки с мясом.

Домашняя тушенка из свинины рецепт которой вы сейчас прочитали, считается самым простым, из всего что можно найти на просторах интернета. Делайте только вкусный и полезные заготовки на зиму. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился данный рецепт можете поделиться им со своими друзьями в соц сетях. Также на нашем сайте вы сможете познакомиться с превосходным рецептом смородинового печенья.

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector