Тушенка из свежей свинины. Рецепт быстрого приготовления

Тушенка из свежей свининыТушенка – это очень вкусный и удобный продукт питания. Случаются разные жизненные ситуации, когда необходимо что-то приготовить на скорую руку. А что может быть быстрее нежели открыть баночку тушенки, выложить ее на сковороду и поджарить с луком, а на гарнир отварить картофель или макароны. Также с этим продуктом получаются быстрые и вкусные супы. А есть такие любители, что с тушенкой делаю себе бутерброды. Поэтому у любой хорошей хозяйки в закромах должна быть припрятана одна или несколько баночек этого вкусного продукта. А что бы не покупать в магазине, не зная что находится в банке, лучше сделать собственными руками. Сегодня мы вам расскажем, как вкусно делается тушенка из свежей свинины. Это самый простой рецепт приготовления, который вы сможете найти на просторах интернета. Ну что поехали!

Тушенка из свежей свинины. Ингредиенты

  • 1 кг свинины (филе);
  • ½ кг сала с прослойками;
  • Душистый горошковый перец;
  • Лавровый лист;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый;

Тушенка из свежей свинины. Приготовление

  1. Сначала готовим баночки из стекла, желательно объемом 0.5 л. Хорошо промываем с помощью моющего средства, прополаскиваем и стерилизуем. Еще нужно приготовить металлические крышечки для закатки. Крышки тоже стерилизуем в горячей воде.
  2. Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанное мясо складываем в большую тарелку или кастрюлю, добавляем перец и соль по своему вкусу, и все тщательно перемешиваем.
  3. На дно, уже готовых банок кладем по 1-2 листа лаврушки (на ваше усмотрение). Добавляем 2-3 горошка душистого перца. Далее мясо раскладываем по банкам, только единственное, его не надо трамбовать в банке. Так как будет выделяться сок от мяса, и чтобы он не пошел через края. Также не нужно накладывать мясо по самое горлышко банки. Необходимо заполнить банки таким образом, чтобы сверху оставалось свободное пространство, около 2-3 см.
  4. Чтобы подстраховать себя в духовку нужно поставить противень и налить в него маленько простой воды. Наполненные банки накрываем металлическими крышками и ставим в холодную не нагретую духовку.
  5. Выставляем в духовке температуру 250оС. Когда процесс дойдет до кипения уменьшаем до 140-150оС. И оставляем тушится мясо в банках, на протяжении 2.5-3 ч. (возможно понадобится еще немного снизить температуру). Свинина в период готовки должна слегка томиться, но ни в ком случае не вариться.
  6. Тем временем, пока мясо находится в духовке, готовим жир. Нужно заранее помыть сало и хорошо его обсушить, положить его на решетку или промокнуть его простой салфеткой. Мелко нарезаем его. Помещаем кусочки в казан или на сковородку, ставим на плиту и начинаем вытапливать жир на не сильном огне.
  7. Далее приготовленная тушенка из свежей свинины вынимается из духового шкафа и заливается натопленным жиром и закатывается специальной машинкой. Проверяем баночки, перевернув их к верху дном, если сок не вытекает, то значит банка закатана отлично. Оставляем приготовленную тушенку остыть. После того как она полностью остынет сок должен осесть на дне банки, а сверху должна остаться красивая жировая шапочка.

Храним банки в погребе или любом другом прохладном месте.

Советы

  1. Духовой шкаф ни в коем случае не прогревайте перед тем как готовить тушенку. Так как можно ее испортить, банки потрескаются и стекло может попасть в мясо.
  2. Те, кому нравится пожирнее, можно остатки сала поместить в банки с мясом.

Делайте только вкусный и полезные заготовки на зиму. Приятного вам аппетита!

Также на нашем сайте вы сможете познакомиться с превосходным рецептом смородинового печенья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *