много вопросов




Копирование материалом сайта строго запрещено.

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение


Яндекс.Метрика

Рецепт как приготовить шаурму в домашних условиях

Это самое вкусное и питательное блюдо на мой взгляд. Шаурму (некоторые ее называют шаверма) любят все члены моей семьи и это, наверное, то что никогда им не надоест. Сегодня я расскажу рецепт как приготовить шаурму в домашних условиях. Давайте все прелюдии оставим в стороне и приступим непосредственно к готовке.

Что нам для этого потребуется

  • мука 1 кг (это с небольшим запасом, нужно будет меньше);
  • свинина — 1 кг;
  • огурец — 2 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль, специи, черный молотый перец.

Рецепт как приготовить шаурму в домашних условиях пошагово

Сначала нам необходимо сделать лаваш. Начинаем.

  1. Возьмем 3 стак. муки (мои стаканы, старые гранение, по 250 мл) и высыпаем их в емкость, где будет замешиваться тесто. После этого наливаем в стакан горячей воды (она должна быть в районе 60о) и добавляем туда 1 ч. л. соли и хорошо перемешиваем, до полного растворения соли. Затем в емкости где насыпана мука, нужно сделать небольшое углубление и налить туда полученный солевой раствор.
  2. После чего можно приступать к замешиванию теста. Во время замеса, необходимо еще добавлять муки, если тесто получается сильно липким.
  3. Теперь нужно накрыть тесто (например, чистым кухонным полотенчиком), чтобы оно не начало засыхать, и дать ему отдохнуть полчаса.
  4. Далее, делим тесто на одинаковые части и каждую нужно раскатать на тоненькие круглые лаваши.
  5. Теперь приступаем к жарке. Для этого желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием 28 см в диаметре. Нужно раскалить сковородку, после чего убавляем огонь на медленный. Затем приступаем к жарке лавашей. Жарим каждый полученный блин с двух сторон. Каждая сторона жарится по 40 сек. После выкладываем лаваш на тарелку, хорошо обрызгиваем холодной водой (и так надо сделать с каждым лавашом).
  6. Теперь приготовленные лаваши накрываем полотенцем, и даем им постоять полчаса. В это время мы начинаем делать соус и готовить мясо. Если вам лень делать лаваши, то можете их купить в любом супермаркете.
  7. Готовим соус. В емкость добавляем 5 ст. л. майонеза и такое же количество сметаны. После чего выжимаем туда от 2 до 5 зубчиков чеснока (на ваш вкус), натираем через крупную терку ½ огурца, насыпаем соль и перец и все хорошо перемешиваем.
  8. Готовим мясо. Нарезаем его маленькими кусочками и обжариваем. Пока мясо жарится его нужно посолить, поперчить и добавить любимых специй по вкусу.
  9. Теперь в чистую емкость нарезаем оставшиеся огурцы, помидор и лук. И все смешиваем.
  10. Вкусная и питательная домашняя шаурма практически готова! Осталось все ингредиенты сложить в лаваш. Берем его, накладываем мясо, порезанные овощи и поливаем соусом.
  11. И последний штрих, нужно скрутить.

Ну вот и все. Теперь вы знаете рецепт как приготовить шаурму в домашних условиях. Приятного вам аппетита! Надеюсь моя шаверма пришлась вам по вкусу. Если да, то поделитесь этим рецептом со своими знакомыми в социальных сетях.