Печенье с яблоками и пшеничной крупой. Рецепт приготовления

Печенье с яблоками и пшеничной крупой. Рецепт приготовления

печенье с яблоками

Пшено содержит много полезных для организма свойств, поэтому его стоит есть, особенно, когда погода нас не балует (холодно, пасмурно). Печенье с яблоками на основе пшеничной крупы готовятся очень быстро. Их можно выпекать или жарить на масле. Они не содержат муку и яйца, поэтому они безопасны тем, кто сидит на безглютеновой диете. Конечно, их можно разнообразить другими фруктами, например, грушей или бананом. Но в этом рецепте я придержусь версии с яблоком.

Как сделать печенье с яблоками и пшеничной крупой?

Для этого не потребуется большого количество ингредиентов, а все что нам понадобится можно купить в любом продуктовом магазине. Ну что давайте уже приступим сделаем вкусное и полезное печенье с яблоками и пшеничной крупой!

Компоненты:

  • ½ стакана пшеничной крупы;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки сахара или меда;
  • 1 яблоко;
  • 1/4 стакана молока (коровьего или козьего) или в крайнем случае можно сделать на воде;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Крупу промоем холодной водой и отожмем, чтобы избавиться от горечи.
  2. Затем варим ее в пропорции 2:1, то есть, на ½ стакана крупы приходится 1 стакан воды.
  3. Пересыпаем приготовленную крупу в миску, добавляем овсянку, сахар, молоко и корицу.
  4. Моем яблоко, чистить от кожуры не нужно, режем на небольшие части и кладем в тарелку.
  5. Все смешиваем блендером. Доводить до однородной массы не обязательно.
  6. Нагреваем духовку до 180оС с конвекцией.
  7. На противень выкладываем бумагу для выпечки и ложкой формируем круглые лепешки толщиной около 1 см. Не делайте их идеальными 🙂
  8. Выпекаем в течение 30 мин, пока печенье не начнут краснеть.
  9. Подавать можно сразу как будут готовы или посыпать сахарной пудрой или тертым грецким орехом, а также для сладкоежек можно использовать джем.

Кроме того, печенье с яблоками и пшеничной крупой могут быть жареные, но как уже известно, запеченные намного полезнее для здоровья. Приятного вам чаепития!

Если вам мой рецепт пришелся по вкусу оставьте свой отзыв, мне будет очень приятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru