Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные?
Сегодня я вам расскажу, как приготовить сырники из творога нежные и вкусные. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Но мой я думаю также придется по вкусу многим. Когда я слышу слово сырники, меня сразу отбрасывает на много лет назад в мое счастливое детство. Моя бабушка делала их очень часто, именно от нее мне и достался секрет этого блюда. Ну что давайте приступим к приготовлению!
Что нам для этого потребуется:
творог — 400 г;
яйца куриные — 2 штуки;
мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
сода — 1 чайная ложка;
уксус (9 %) — 1 чайная ложка;
масло растительное (для жарки).
Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные пошагово
- Выкладываем творог в миску.
- Добавляем яйца в творог
- Туда же высыпаем сахар.
- Берем чайную ложку соды и гасим ее уксусом (то есть на ложку соды наливаем ложку уксуса). Через пару секунд появится пена. Затем, содержимое ложки, добавить в миску. Получится примерно так:
- После этого перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем. Вот что должно получиться:
- Теперь приступаем к жарке. Нагреваем сковороду, добавляем масло (чтобы примерно половина сырника была в масле). Затем лепим сырники нужного размера (лучше не делать их толстыми, так как они не будут прожариваться внутри). Перед лепкой каждого, смачиваем ладони водой (чтобы творожная масса не прилипала к рукам). Обжариваем на медленном огне с каждой стороны. Вот так это выглядит:
- Вот и все. Теперь вы узнали, как приготовить сырники из творога нежные и вкусные. Приятного вам аппетита! Готовьте только вкусную пищу своим родным и близким!
Сырники из творога — это отличное блюдо для завтрака, богатое кальцием. Большинство людей едят сырники со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]