сколько варить яйца вкрутую после закипания воды

Как варить яйца вкрутую, сколько варить яйца вкрутую

Сварить яйца вкрутую достаточно просто. Сделать это можно тремя способами. Сколько варить яйца вкрутую после закипания воды? Здесь главное соблюдать перечисленные ниже правила и требования и отличная, а главное, вкусная закуска будет готова очень быстро.

Следует отметить, что не все начинающие повара могут сделать все правильно с первого раза и яйца получаются или жидкими, или «в мешочек», однако расстраиваться не стоит, ведь всего лишь небольшой опыт и более тщательное следование правилам гарантирует удачу уже на следующий раз.

Яйца в кастрюле

Это самый распространенный и доступный способ, который делится на две разных варианта: холодный и горячий. Прежде чем приступать, яйца нужно подготовить. Для этого потребуется их обмыть в воде.

  • Если они до момента готовки хранились в холодном месте (к примеру, в холодильнике), их рекомендуется предварительно нагреть в теплой воде (из-под крана) в течении 5-15 минут. Если этого не сделать, от перепада температур скорлупа яйца может треснуть.
  • После этого, яйца помещаются в кастрюлю, туда наливается холодная вода так, чтобы она была на пару сантиметров выше самих яиц. Рекомендуется не выбирать большие кастрюли, так как в процессе варки яйца могут стукаться друг о друга или о стенки кастрюли, что приведет к появлению трещин.
  • Воду нужно немного посолить. Это не даст яйцам треснуть.
  • Включается примерно средний огонь и яйца варятся до момента начала кипения воды. Потом огонь убавляется и засекается время. Сколько варить яйца вкрутую после закипания воды? Спустя 10 мин после закипания яйца готовы.

Не рекомендуется варить яйца дольше, так как это приведет к изменению цвета желтка, делая его менее аппетитным, а если варить яйца больше получаса, они вообще станут вредным для организма.

Затем яйца надо поместить под холодную воду. Это можно делать в той же емкости что и варили. Для этого кастрюля перемещается в мойку и включается холодная вода. С одной стороны, это позволяет быстро охладить яйца, что существенно сократит процесс дальнейшей готовки, а с другой, подобный перепад температур позволит скорлупе очищаться очень просто и без труда, что опять же очень удобно.

Процесс горячей готовки заключается в том, что воду сначала кипятят и только потом кладут туда яйца. Это позволяет намного быстрей сварить их (потребуется не более 7 минут варки). Остальные особенности практически не отличаются друг от друга. Если потребуется максимально быстрый результат — лучше использовать горячий метод. А если время есть, но особо не охото следить за яйцами — подойдет холодный метод.

Сколько варить яйца вкрутую после закипания воды в мультиварке

Как вариант он тоже возможен. Тут все зависит от самой мультиварки и присутствующих методов. В любом случае, если пользоваться режимом обычного пара, то общий процесс очень схож с варкой в кастрюле, даже время точно такое же — 10 мин.

Альтернативный варианте — режим мультипара. Тут потребуется почти 20 мин, но он отличается тем, что практически никогда не трескается скорлупа, что очень удобно. Все упирается в имеющееся время. Если его нет — подойдет первый вариант. Если есть — то второй.

Яйца в микроволновке

Несмотря на то, что большинство людей не рекомендует варить яйца в микроволновке, так как они могут просто взорваться, такая возможность все же есть. Купив качественную микроволновую печь в фирменном магазине SAMSUNG . При отсутствии доступа к другим вариантам (отсутствие плиты и мультиварки), можно использовать обычную керамическую тару, на которой не будет никаких отражающих элементов. Также нельзя использовать стальную посуду.

В нее укладывается яйцо и заливается вода так, чтобы покрывать яйцо с запасом. Мощность микроволновки не должна быть больше 300 ватт. Сам процесс займет от 5 до 7 мин. После этого яйцо будет готово. Требуется варить таким методом только по одному яйцу за один раз. Способ достаточно рискованный, но все же вполне реальный.

Есть одна небольшая хитрость, которая позволит приготовить яйца так, чтобы их скорлупа не треснула. Для этого нужно просто аккуратно проколоть яйцо иглой с тупой стороны. Визуально такую дырку заметить будет практически невозможно, а вот польза от нее будет огромная.

Ну вот теперь вы знаете, как и сколько варить яйца вкрутую после закипания воды, и чтобы они хорошо чистились. Мы надеемся, что данная статья вам понравилась и стала для вас полезной.

И в заключении дам маленький совет. Если вы проживаете в Москве или Московской области, Санкт-Петербурге или в близлежащих районах, Казани и Нижнем Новгороде, покупайте продукцию в интернет-магазине EcoMarket, где вы найдете всегда свежие органические продукты, включая и свежие яйца. Всю вашу покупку доставят с фермерского хозяйства. У всей продукции имеются ЭКО и БИО сертификаты.

Spread the love

ADD YOUR COMMENT