полезное меню на каждый день

Меню правильного питания на 7 дней для похудения

132 раз прочитано

Все знают, что главным правилом здорового образа жизни является питание. И от того, сколько калорий будет поступать в организм вместе с пищей, зависит и то, как себя чувствует человек. Например, при большом количестве и малом расходе, образуется жировая ткань, которая при накоплении может стать причиной лишнего веса. Стоит рассмотреть основные правила, как составить полезное меню на каждый день.

Основы низкокалорийного питания

Когда составляется полезное меню на каждый день, следует помнить о том, что поступление калорий должно быть таким, чтобы покрывать необходимые потребности организма. В том случае, когда поступает больше чем надо, то нерастраченные излишки откладываются в виде жировой ткани.

При обычном питании, человек должен получать не менее 2000 килокалорий. При нормальном весе и относительной активности, такое количество будет успешно освоено и использовано.

Например, вот список продуктов, имеющие низкую калорийность:

  • приготовив салат из следующих овощей: огурец, редис и томат, даст только 20 ккал;
  • использование таких овощей, как спаржа, кабачок, перец, всех сортов капусты и шампиньонов даст организму 30 ккал;
  • яблоки, персики, брусника и клубника, цитрусовые и дыня позволит получить 50 ккал;
  • ананасовый сок дает 48 ккал.

Такая система очень хороша при более серьезных низкокалорийных программах питания, например, диета 1200 калорий. Она требует, чтобы в сутки человек употреблял продуктов не более чем 1200 калорий.

Полезное меню на каждый день, на 7 дней?

Для тех, кто решил самостоятельно разрабатывать свой рацион, то можно взять за основу готовое меню и заменить одни продукты на аналогичные.

Примерное меню:

  • в понедельник и четверг рацион будет составлять: 200 г овсянки сваренной на воде или на обезжиренном молоке, натурального йогурта – не более 150 г. Можно съесть 1 яблоко, выпить 1 стакан томатного сока. Можно съесть около 200 мл супа из овощей. Разрешено съесть 200 г рыбы или 150 г постной говядины. Допускается 150г салата из овощей;
  • для вторника и пятницы рацион может состоять из 1 вареного яйца, яблока. Можно съесть 2 диетических хлебца и 200 мл супа из чечевицы. Разрешено 100 г белого куриного мяса или 150 г рыбы. Можно взять 100 г творога, приготовить салат из свежих овощей;
  • для среды готовится на воде или на обезжиренном молоке гречневая каша. К ней можно взять 1 диетический ржаной хлебец и 1 стакан обезжиренного кефира. Кроме того, приготовить 250 мл борща, к нему берется 100 г постной телятины или 150 г рыбы, которая варится или запекается. Можно отварить свеклу с добавлением растительного масла. Нужно сварить 1 картофелину. Рекомендуется 1 плод грейпфрута;
  • для субботы нужно приготовить 1 вареное яйцо, 100 г нежирного творога и скушать половину грейпфрута. Можно приготовить 200 мл легкого постного супа. К нему варится, парится или запекается 150 г белого куриного мяса. Необходимы будут свежие овощи, фрукты и ягоды в количестве не более 100 г. Можно приготовить 70 г фасоли. Выпить стакан нежирного кефира.
  • Для воскресенья рацион состоит из 200 г пшенной каши и стакана свежевыжатого сока апельсина. Можно съесть 1 персик. Варится или тушится 200 г постной телятины. Берется 150 г капусты и 100 г нежирного творога. Вместо сладкого можно взять100 г сухофруктов и 1 апельсин.

Обязательно надо помнить о том, что нужно выпивать не менее 2 л воды в день, исключая сладкие, алкогольные и газированные напитки.

Очень важно правильно составлять полезное меню на каждый день, что позволит не навредить своему здоровью и даже сбросить лишний вес. Берегите свое здоровье и будьте красивы!

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector