Молочная сыворотка — максимум пользы и минимум недостатков

молочная сывороткаИспользование сыворотки в рационе человека началось после того, как выяснилось, что она является отличным источником высококачественного белка. Молочная сыворотка сегодня рекомендуется врачами и диетологами, потому что обладает лечебными свойствами, а также имеет сильную противобактериальную активность.

Она является идеальным продуктом для повышения иммунитета. В первую очередь белки играют важную роль в повышении иммунитета. Таким образом, сыворотка рекомендуется для людей с пониженным аппетитом, особенно после болезни или людям пожилого возраста. В дополнение к повышению иммунитета, она используется в производстве детского питания и является хорошим источником белка в рационе беременных женщин.

Молочная сыворотка. Польза

Недавние исследования описали неоспоримые свойства молочной сыворотки:

  • укрепляет иммунную систему;
  • противодействует росту патогенных бактерии и вирусов;
  • повышает уровень энергии;
  • действует как антиоксидант;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • снижает артериальное давление;
  • увеличивает мышечную массу взрослых;
  • предотвращает образования опухолей;
  • приводит к потере веса, и снижает аппетит.

Ученые даже обнаружили, что белок в молочной сыворотке положительно влияет на настроение. Альфа — лактальбумина — один из компонентов сыворотки снижает уровни гормона стресса. Причина этого заключается в том, что высокие уровни альфа — лактальбумина содержит триптофан — аминокислоту, которая повышает уровень гормона счастья, серотонина.

Полезные свойства молочной сыворотки

Доктора ее рекомендуют людям в состоянии стресса, потому что серотонин, гормон, который отвечает за чувство удовлетворение, устраняет усталость и мышечные спазмы.

Еще одно большое преимущество сыворотки – это ее способность предотвращать остеопороз. Как показало исследование, проведенное в Бостонском университете, недостаточное употребление белков в преклонном возрасте может привести к сильному разрушению костей, в особенности бедра и позвоночника.

Чем еще полезна молочная сыворотка очищает кровеносные сосуды от холестерина, удаляет зубной налет на зубах, предотвращает кариес, регенерирует и защищает печень. Кроме того, белки из нее перерабатываются непосредственно в мышечную ткань, что позволяет быстро восстанавливаться мышцам после тяжелой тренировки.

В сыворотке содержится нужные для организма аминокислоты, необходимые нашему организму. Это природный антисептик, который лечит ангину и заболевания дыхательных путей. Но также как известно, что она используется для лечения кишечных расстройств, запоров, гормональных нарушений, ожирения и нарушения кровообращения.

Полезные вещества в сыворотке

Молочная сыворотка содержит живые культуры бактерий, аналогичные тем, которые содержатся в свежем йогурте. Она также содержит минералы, такие как натрий, калий, фосфор, магний, цинк, медь, кобальт, марганец и молибден, а также высокую концентрацию кислоты и молочных ферментов. Молочная кислота помогает поддерживать низкое значение рН в кишечнике и уничтожает избыточное количество вредных бактерий и грибков, а также стимулирует перистальтику, позволяет нормализовать функцию кишечника.

Ее следует принимать регулярно, особенно при метеоризме, хронических запорах, дивертикулите, колите и хроническом воспаление кишечника. Белок молочной сыворотки помогает при потере веса, потому что вызывает чувство сытости, воздействуя на увеличение уровня гормонов, которые снижают аппетит.

Сыворотка защищает нас от различных заболеваний и воспалений — белок из молочной сыворотки очень похож по составу на грудное молоко, и наиболее распространенный белок альфа-лактальбумин. Этот белок является источником незаменимых аминокислот, связывает кальций и необходим для крепких костей и зубов, поднимает настроение и снимает депрессию. В дополнение к альфа-лактальбумину, иммуноглобулины сыворотки (примерно 10%) и лактоферрин (около 2%) играют очень важную роль для нашего здоровья.

Например, лактоферрин успешно подавляет рост патогенных микроорганизмов, предотвращает рост бактерий.

И самое главное — сыворотка регенерирует печень. Печень является крупнейшей железой в организме и единственным внутренним органом, который восстанавливается сам. Печень выполняет большое количество сложных и важных функций в нашем организме — играет ключевую роль в пищеварительном процессе, в процессе детоксикации организма.

Лечение молочной сывороткой проводится таким образом: необходимо длительный период, ежедневно пить до одного литра в день сыворотки, а также отказаться от жирных продуктов, алкоголя, табака и других веществ, разрушающих печень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *