Особенности приготовления морской капусты
Морская капуста отличается не только своим специфическим вкусом, но и внешним видом, а также имеет запах. И потому важно знать, как готовить морскую капусту в домашних условиях, чтобы получилось вкусно и полезно, причем даже у новичков.
Содержание:
Что нужно знать о продукте
Морская капуста, второе ее название ламинария, бывает нескольких видов. Самые популярные и полезные – это свежая и сушеная, и менее востребованные и малополезные замороженная и вареная.
Этот продукт используется при диете 1 группы крови
Далее мы остановимся на свежей и сушеной, потому что в них много полезных веществ.
Как готовить морскую капусту в домашних условиях?
Мы предложим несколько вариантов. Рассмотрим самые интересные и полезные, которые могут пригодиться в повседневной жизни для любого человек.
Вариант 1. Приготовление свежей морской капусты
Она самая вкусная и полезная.
Салат из морской капусты, второе его название морская капуста по-корейски. Его очень любя сыроеды.
Ингредиенты:
- 250 грамм свежей капусты;
- 1 маринованную головку лука. Но можно взять 2 – 3 штуки, на любителя;
- 3 столовых ложки свежего лимонного сока;
- 2 больших зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки пахучего подсолнечного масла;
- немного соли и черного молотого перца. Если есть корейская приправа для моркови, то тоже можно добавить.
Процесс приготовления:
- Капусту надо хорошо промыть, потом нарезать тонкой лапшой и поместить в глубокую емкость.
Промывать нужно около 30 минут в теплой воде.
Помните, что чем тоньше будет капуста, тем лучше она будет пережевываться во время еды.
- Далее ее промываем 1 мин под краном. Нужно полностью устранить все песчинки и слизь.
- Чистую капусту поместить в салатницу.
- Добавить маринованный лук
- Сбрызнуть лимонным соком и добавляются специи.
- Зубцы чеснока мелко нарезать, либо выдавить его при помощи чеснокодавилки сразу в салат.
- Кому нравится, можно сверху посыпать огородной зелени.
Кушанье тщательно перемешивается, после чего настаивается около 15 мин. После этого добавляется пахучего масло. Салат готов к употреблению. Он поможет вам быстро и надолго избавиться от чувства голода.
Вариант 2: Готовим сухую морскую капусту
Сначала, капусту необходимо замочить на 2 — 8 ч. Все зависит от степени засушенности. После того, как она отмокнет, ее готовят по 1 варианту.
Готовится сушеная капуста следующим образом:
- хорошо промывается;
- высушивается;
- измельчается с помощью терки;
- хорошо сушится;
- перемалывается при помощи кофемолки.
В результате получается отличная приправа, которую можно использовать как соль во время приготовления пищи.
На этом мы закончим. Теперь вы знаете, как готовить морскую капусту в домашних условиях, чтобы она получалась вкусной и полезной. Мы надеемся, что данная статья вам понравилась и стала полезной.