как готовить морскую капусту в домашних условиях

Особенности приготовления морской капусты

439 раз прочитано

Морская капуста отличается не только своим специфическим вкусом, но и внешним видом, а также имеет запах. И потому важно знать, как готовить морскую капусту в домашних условиях, чтобы получилось вкусно и полезно, причем даже у новичков.

Что нужно знать о продукте

Морская капуста, второе ее название ламинария, бывает нескольких видов. Самые популярные и полезные – это свежая и сушеная, и менее востребованные и малополезные замороженная и вареная.

Этот продукт используется при диете 1 группы крови

Далее мы остановимся на свежей и сушеной, потому что в них много полезных веществ.

Как готовить морскую капусту в домашних условиях?

Мы предложим несколько вариантов. Рассмотрим самые интересные и полезные, которые могут пригодиться в повседневной жизни для любого человек.

Вариант 1. Приготовление свежей морской капусты

Она самая вкусная и полезная.

Салат из морской капусты, второе его название морская капуста по-корейски. Его очень любя сыроеды.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежей капусты;
  • 1 маринованную головку лука. Но можно взять 2 – 3 штуки, на любителя;
  • 3 столовых ложки свежего лимонного сока;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки пахучего подсолнечного масла;
  • немного соли и черного молотого перца. Если есть корейская приправа для моркови, то тоже можно добавить.

Процесс приготовления:

  • Капусту надо хорошо промыть, потом нарезать тонкой лапшой и поместить в глубокую емкость.

Промывать нужно около 30 минут в теплой воде.

Помните, что чем тоньше будет капуста, тем лучше она будет пережевываться во время еды. 

  • Далее ее промываем 1 мин под краном. Нужно полностью устранить все песчинки и слизь.
  • Чистую капусту поместить в салатницу.
  • Добавить маринованный лук
  • Сбрызнуть лимонным соком и добавляются специи.
  • Зубцы чеснока мелко нарезать, либо выдавить его при помощи чеснокодавилки сразу в салат.
  • Кому нравится, можно сверху посыпать огородной зелени.

Кушанье тщательно перемешивается, после чего настаивается около 15 мин. После этого добавляется пахучего масло. Салат готов к употреблению. Он поможет вам быстро и надолго избавиться от чувства голода.

Вариант 2: Готовим сухую морскую капусту

Сначала, капусту необходимо замочить на 2 — 8 ч. Все зависит от степени засушенности. После того, как она отмокнет, ее готовят по 1 варианту.

Готовится сушеная капуста следующим образом:

  • хорошо промывается;
  • высушивается;
  • измельчается с помощью терки;
  • хорошо сушится;
  • перемалывается при помощи кофемолки.

В результате получается отличная приправа, которую можно использовать как соль во время приготовления пищи.

На этом мы закончим. Теперь вы знаете, как готовить морскую капусту в домашних условиях, чтобы она получалась вкусной и полезной. Мы надеемся, что данная статья вам понравилась и стала полезной.

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector