рецепт как приготовить тонкие блины на молоке

Рецепт как приготовить тонкие блины на молоке

141 раз прочитано

Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом тонких блинчиков. Я уверен, что каждая хозяйка знает его и стряпает их по-своему, но мне кажется это самый простой из всех придуманных. Так как поэтому рецепты стряпает моя дочка, которой 11 лет. Да и, наверное, нет ничего проще и вкуснее, их в субботу утром. Ну что записывайте рецепт как приготовить тонкие блины на молоке.

Что нам для этого потребуется

  • молоко — 700 мл;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • мука — 4-5 стаканов (1 стакан — 200 мл);
  • масло растительное;
  • соль — 1 столовая ложка.

Рецепт как приготовить тонкие блины на молоке

  1. Берем глубокую чашку или кастрюльку. Наливаем 350 мл молока, добавляем яйца, соль и взбиваем. Затем постепенно добавляем 2 стакана муки, при этом постоянно помешивая. После этого добавляем еще 350 мл молока и 2 стакана муки, также постоянно помешивая.
  2. Нагреваем сковороду. Добавляем немного растительного масла (примерно 1/2 чайной ложки)
  3. Теперь приступаем к жарке наших мучных блинов на молоке. Наливаем в сковороду приблизительно ½ поварешки.
  4. Обжариваем блин с каждой стороны на среднем огне

Если первый блин будет плохо слезать со сковороды, то нужно будет добавить муки в нашу молочно-мучную смесь. Далее, при жарке остальных блинов, нельзя оставлять сковороду сухой. В процессе жарки нужно будет добавлять на сковороду растительное масло.

Блинчики готовы, можно приступать к семейному чаепитию. Обычно блинчики подают к столу с медом, со сметаной, с вареньем или джемом. Приятного вам аппетита и радуйте своих близких по чаще разными вкусняшками!

Ну вот теперь вы знаете мой рецепт как приготовить тонкие блины на молоке.

Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им с друзьями в соц сетях.

[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector