
Рецепт как приготовить тонкие блины на молоке
Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом тонких блинчиков. Я уверен, что каждая хозяйка знает его и стряпает их по-своему, но мне кажется это самый простой из всех придуманных. Так как поэтому рецепты стряпает моя дочка, которой 11 лет. Да и, наверное, нет ничего проще и вкуснее, их в субботу утром. Ну что записывайте рецепт как приготовить тонкие блины на молоке.
Содержание:
Что нам для этого потребуется
- молоко — 700 мл;
- яйца куриные — 3 шт;
- мука — 4-5 стаканов (1 стакан — 200 мл);
- масло растительное;
- соль — 1 столовая ложка.
Рецепт как приготовить тонкие блины на молоке
- Берем глубокую чашку или кастрюльку. Наливаем 350 мл молока, добавляем яйца, соль и взбиваем. Затем постепенно добавляем 2 стакана муки, при этом постоянно помешивая. После этого добавляем еще 350 мл молока и 2 стакана муки, также постоянно помешивая.
- Нагреваем сковороду. Добавляем немного растительного масла (примерно 1/2 чайной ложки)
- Теперь приступаем к жарке наших мучных блинов на молоке. Наливаем в сковороду приблизительно ½ поварешки.
- Обжариваем блин с каждой стороны на среднем огне
Если первый блин будет плохо слезать со сковороды, то нужно будет добавить муки в нашу молочно-мучную смесь. Далее, при жарке остальных блинов, нельзя оставлять сковороду сухой. В процессе жарки нужно будет добавлять на сковороду растительное масло.
Блинчики готовы, можно приступать к семейному чаепитию. Обычно блинчики подают к столу с медом, со сметаной, с вареньем или джемом. Приятного вам аппетита и радуйте своих близких по чаще разными вкусняшками!
Ну вот теперь вы знаете мой рецепт как приготовить тонкие блины на молоке.
Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им с друзьями в соц сетях.
[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]