рецепт маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Рецепт маринованная капуста с болгарским перцем

В этой статье мы дадим рецепт маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Она получается хрустящей, если все выполнять последовательно. Этот рецепт приготовить очень просто. Мы уверенны, что если вы дадите попробовать знакомым маринованную капусту с болгарским перцем, они попросят у вас рецепт.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 3 кг;
  • Перец болгарский 4 штуки;
  • Морковь 4 штуки;
  • Чеснок 1 головка;
  • Маринад
  • Вода 1,5 литра;
  • Сахар 200 грамм;
  • Уксус 9% 1,5 стакана;
  • Перец горошком 10-12 штук;
  • Соль 3 ст. ложки с горкой;
  • Лавровый лист 4 штуки;

Рецепт маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Первым делом нужно разделить капусту на небольшие кусочки. Кусочки нарезаем примерно, 4 см * 4 см. Морковь и перец очищаем, промываем и нарезаем крупными полосками. Такая нарезка и выглядит хорошо и на вкус очень приятна.

Далее очищаем чеснок и разрезаем его на кусочки. Например, одну дольку на 2-3 части. Берем кастрюлю, складываем все слоями: капуста, морковь, болгарский перец, а сверху раскладываем чеснок.

Вот и время дошло до приготовления маринада. Все очень просто. Наливаем воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Ложем все необходимые ингредиенты, а именно: сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист, соль. Кипятим одну минуту. После чего, кипящим маринадом заливаем капусту. Ставим под гнет. Держать нужно в тепле.

Маринованная капуста с болгарским перцем будет готова через два дня. Ее раскладывают по банкам и наливают маринад, таким образом капуста всегда будет сочной. Хранить надо в прохладном месте.

Данная заготовка подойдет под любое второе блюдо.

На этом все. Теперь вы знаете рецепт маринованная капуста с болгарским перцем. Приятного аппетита!

Spread the love

ADD YOUR COMMENT