Рецепт маринованная капуста с болгарским перцем
В этой статье мы дадим рецепт маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Она получается хрустящей, если все выполнять последовательно. Этот рецепт приготовить очень просто. Мы уверенны, что если вы дадите попробовать знакомым маринованную капусту с болгарским перцем, они попросят у вас рецепт.
Содержание:
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 3 кг;
- Перец болгарский 4 штуки;
- Морковь 4 штуки;
- Чеснок 1 головка;
- Маринад
- Вода 1,5 литра;
- Сахар 200 грамм;
- Уксус 9% 1,5 стакана;
- Перец горошком 10-12 штук;
- Соль 3 ст. ложки с горкой;
- Лавровый лист 4 штуки;
Рецепт маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Первым делом нужно разделить капусту на небольшие кусочки. Кусочки нарезаем примерно, 4 см * 4 см. Морковь и перец очищаем, промываем и нарезаем крупными полосками. Такая нарезка и выглядит хорошо и на вкус очень приятна.
Далее очищаем чеснок и разрезаем его на кусочки. Например, одну дольку на 2-3 части. Берем кастрюлю, складываем все слоями: капуста, морковь, болгарский перец, а сверху раскладываем чеснок.
Вот и время дошло до приготовления маринада. Все очень просто. Наливаем воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Ложем все необходимые ингредиенты, а именно: сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист, соль. Кипятим одну минуту. После чего, кипящим маринадом заливаем капусту. Ставим под гнет. Держать нужно в тепле.
Маринованная капуста с болгарским перцем будет готова через два дня. Ее раскладывают по банкам и наливают маринад, таким образом капуста всегда будет сочной. Хранить надо в прохладном месте.
Данная заготовка подойдет под любое второе блюдо.
На этом все. Теперь вы знаете рецепт маринованная капуста с болгарским перцем. Приятного аппетита!