Суп пюре из свеклы

Суп пюре из свеклы и моркови. Рецепт приготовления

211 раз прочитано

Привет всем, дорогие наши читатели! Сегодня мы будем готовить вкусный и полезный суп пюре из свеклы и моркови.

Полезные свойства свеклы

Перед тем как приступить к приготовлению, хотелось бы вам рассказать про полезные свойства свеклы. Этот овощ доступна в магазинах круглый год, однако, по-прежнему является недооцененным овощем. Все мы воспринимаем ее только как обычный овощ. Это большая ошибка! Свекла – это полезный овощ, который наполнен дюжиной витаминов!

Регулярное употребление сока свеклы, снижает кровяное давление. Всего один стакан свекольного сока содержит 5,5% от рекомендуемой суточной нормой витамина B6, 10% от рекомендуемого количества витамина С и 34% от необходимого количества фолиевой кислоты.

Это вещество очень важно для беременных женщин, оно нужно для нормального развития плода. Фолиевая кислота также улучшает настроение и способность к концентрации.

Свекла также содержит другие витамины, такие как:

  • рибофлавин;
  • пантотеновая кислота;
  • ниацин;
  • тиамин;
  • витамин A.

А также содержит большое количество калия, магния, цинка.

Блюда из свеклы прекрасно зарекомендовали себя в лечении анемии, гриппа, простудных заболеваний, а также воспаления нервов и хронических болях в печени.

Этот овощ содержит также соединения, похожие на эстроген. Врачи подчеркивают, что употребление свеклы, особенно важно в периоды снижения иммунитета и физической нагрузки.

Несмотря на это, свекла по-прежнему попадает в наши тарелки только с красным борщом (свекольником). Стоит попробовать хотя бы запеченную свеклу, или карпаччо из свеклы. Знакомьтесь, наш фирменный рецепт, вкусный суп пюре из свеклы. Попробуйте приготовить и насладитесь его неповторимым вкусом.

Суп пюре из свеклы. Рецепт

В нашем рецепте нет ингредиентов, которых бы вы не нашли у себя на кухне, ну на крайний случай можно сходить в магазин и купить все необходимое. Ну что давайте начнем уже готовить?

Что нам понадобится?

  • свекла – 6 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • сметана/любимый сыр
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу и морковь вымойте, очистите и залейте литром воды. Добавьте чеснок, лимонный сок и петрушку. Когда свекла станет мягкой, взбейте все ингредиенты блендером в гладкую массу. Вы можете подавать ваш суп пюре со свеклой украшенным сметаной или тертым сыром. Приятного вам аппетита!

Теперь вы знаете как приготовить суп пюре из свеклы. Если вам наш рецепт понравился, поделитесь с ним со своими друзьями в соц сетях.

[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector