рождественская индейка

Рождественская индейка в рукаве с черносливом

180 раз прочитано

Вкусная рождественская индейка в рукаве с черносливом придется по вкусу всей вашей семье, и вашим гостям. Индейку можно запечь и одну, а можно нашпиговать ее гарниром (например, картофелем или рисом), тогда вы получите одновременно и горячее блюдо, и гарнир. При этом гарнир пропитается соком индейки и будет особенно вкусным.

Рождественская индейка в рукаве с черносливом

Что нам понадобится:

  • 1 индейка (тушка, около 2 кг);
  • 1 стак. чернослива без косточек;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • ½ п. сливочного масла.

Инструкция приготовления:

  1. Залейте чернослив предварительно кипятком и дайте ему настояться в течение 20 минут.
  2. Затем слейте и обсушите.
  3. Тушку индейки также вымойте и обсушите.
  4. Сделайте в птице надрезы, в каждый из которых засуньте по плоду чернослива и по кусочку сливочного масла.
  5. Нашпиговав таким образом индейку, посолите и поперчите ее, положите в рукав или пакет для запекания.
  6. В заранее нагретую до 200 градусов духовку положите птицу в пакете.
  7. Запекайте 1,5 часа. Если вы нафаршировали индейку гарниром, то запекать ее придется дольше — около 2 часов.

После этого разрежьте рукав, достаньте индейку, выложите ее на противень, разрезав на кусочки, полейте образовавшимся соком птицу и гарнир и запекайте до подрумянивания.

Вы можете также проявить фантазию и добавить в фарш яблоки, ананасы, различные овощи, а также головку чеснока. Приправы вы можете добавлять по вкусу.

Вот такой не сложный рецепт рождественская индейка в рукаве с черносливом вы сейчас узнали. Готовьте только вкусную и полезную пищу для своей семьи и друзей! Приятного вам аппетита!

Если вам рецепт понравился поделитесь им с друзьями в соц сетях.

[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector