Рождественская индейка в рукаве с черносливом
Вкусная рождественская индейка в рукаве с черносливом придется по вкусу всей вашей семье, и вашим гостям. Индейку можно запечь и одну, а можно нашпиговать ее гарниром (например, картофелем или рисом), тогда вы получите одновременно и горячее блюдо, и гарнир. При этом гарнир пропитается соком индейки и будет особенно вкусным.
Рождественская индейка в рукаве с черносливом
Что нам понадобится:
- 1 индейка (тушка, около 2 кг);
- 1 стак. чернослива без косточек;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца;
- ½ п. сливочного масла.
Инструкция приготовления:
- Залейте чернослив предварительно кипятком и дайте ему настояться в течение 20 минут.
- Затем слейте и обсушите.
- Тушку индейки также вымойте и обсушите.
- Сделайте в птице надрезы, в каждый из которых засуньте по плоду чернослива и по кусочку сливочного масла.
- Нашпиговав таким образом индейку, посолите и поперчите ее, положите в рукав или пакет для запекания.
- В заранее нагретую до 200 градусов духовку положите птицу в пакете.
- Запекайте 1,5 часа. Если вы нафаршировали индейку гарниром, то запекать ее придется дольше — около 2 часов.
После этого разрежьте рукав, достаньте индейку, выложите ее на противень, разрезав на кусочки, полейте образовавшимся соком птицу и гарнир и запекайте до подрумянивания.
Вы можете также проявить фантазию и добавить в фарш яблоки, ананасы, различные овощи, а также головку чеснока. Приправы вы можете добавлять по вкусу.
Вот такой не сложный рецепт рождественская индейка в рукаве с черносливом вы сейчас узнали. Готовьте только вкусную и полезную пищу для своей семьи и друзей! Приятного вам аппетита!
Если вам рецепт понравился поделитесь им с друзьями в соц сетях.
[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]