Рыба в драниках. Рецепт вкусного приготовления
461 раз прочитано
Для тех, кто любит рыбу и жить без нее не может, это рецепт рыба в драниках будет настоящей находкой. Главным преимуществом данного блюда является то, что можно использовать абсолютно любую рыбу. А в том случае если в вашей семье есть рыбак, то у вас отпадает вопрос какую рыбу использовать. Давайте перейдем уже к готовке.
Рецепт рыба в драниках
Что нам понадобится:
- филе любой рыбы — 800г,
- картошка 6 штук,
- 2 яйца,
- 2 – 3 ст. л. муки,
- перец и соль по вкусу,
- растительное масло (немного, для обжаривания).
Инструкция приготовления:
- Почистить картошку
- Натереть ее на крупной терке, отжать лишнюю жидкость
- Добавить яйца, посолить, поперчить, размешать
- Добавить муку или картофельный крахмал, размешать
- Рыбку разморозить, отделить филе (если у вас просто рыба, а не филе отдельно), обсушиваем
- Нарезать на порционные кусочки и посолить
- Обвалять рыбку в муке
- Разогреть сковородку с растительным маслом. Огонь нужно сделать немного меньше среднего. Взять немного смеси из картошки и выложить на одну сторону куска рыбки. Положить на сковороду. Сверху также положить немного смеси из картошки и распределить. И так с каждым кусочком рыбы.
- Обжарить с каждой стороны до золотистой корки.
- Подаем готовую рыбку в корочке из картошки с овощными салатиками, листьями зелени. Можно подать кисло-сладкий или другие подходящие соусы.
Приятного вам аппетита! Готовьте для своих родных и близких только вкусную пищу!
Если вам рецепт рыба в драниках понравился, то можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях.
[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]