рыба в драниках

Рыба в драниках. Рецепт вкусного приготовления

461 раз прочитано

Для тех, кто любит рыбу и жить без нее не может, это рецепт рыба в драниках будет настоящей находкой. Главным преимуществом данного блюда является то, что можно использовать абсолютно любую рыбу. А в том случае если в вашей семье есть рыбак, то у вас отпадает вопрос какую рыбу использовать. Давайте перейдем уже к готовке.

Рецепт рыба в драниках

Что нам понадобится:

  • филе любой рыбы — 800г,
  • картошка 6 штук,
  • 2 яйца,
  • 2 – 3 ст. л. муки,
  • перец и соль по вкусу,
  • растительное масло (немного, для обжаривания).

Инструкция приготовления:

  1. Почистить картошку
  2. Натереть ее на крупной терке, отжать лишнюю жидкость
  3. Добавить яйца, посолить, поперчить, размешать
  4. Добавить муку или картофельный крахмал, размешать
  5. Рыбку разморозить, отделить филе (если у вас просто рыба, а не филе отдельно), обсушиваем
  6. Нарезать на порционные кусочки и посолить
  7. Обвалять рыбку в муке
  8. Разогреть сковородку с растительным маслом. Огонь нужно сделать немного меньше среднего. Взять немного смеси из картошки и выложить на одну сторону куска рыбки. Положить на сковороду. Сверху также положить немного смеси из картошки и распределить. И так с каждым кусочком рыбы.
  9. Обжарить с каждой стороны до золотистой корки.
  10. Подаем готовую рыбку в корочке из картошки с овощными салатиками, листьями зелени. Можно подать кисло-сладкий или другие подходящие соусы.

Приятного вам аппетита! Готовьте для своих родных и близких только вкусную пищу!

Если вам рецепт рыба в драниках понравился, то можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях.

[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector