особенности низкокалорийной диеты

Суть низкокалорийной диеты, что можно и что нельза есть

142 раз прочитано

Диета с малым количеством калорий основывается на уменьшении калорийной пищи за сутки. Такие диеты подходят людям, у которых есть возможность и желание считать калории в пище. Для этого нужно правильно подбирать меню и «следить» за каждым приемом пищи и знать особенности низкокалорийной диеты. При правильном подсчете за неделю вы сможете избавиться примерно от 5 килограммов.

Плюсы низкокалорийной диеты

В низкокалорийных диетах можно самому планировать количество съеденной пищи при посещении публичного места и не сбиться с режима питания. При частом времяпровождении с друзьями лучше всего рассчитать калории на неделю вперед. Так можно будет легко балансировать свободное и разгрузочное питание.

Недельные калории не должны превышать 10000. При таком раскладе вес будет нормализуется. Лучше всего планировать свое меню заранее, чтобы потом не столкнуться с неприятностями. Перед походами в гости оптимальным будет за день соблюдение более строгого меню. В гостях надо стараться есть пищу, содержащую меньше количество калорий.

Недостатки низкокалорийной диеты

Иногда при соблюдении диеты возникает чувство голода. Для людей, привыкших хорошо покушать, сначала будет сложно придерживаться данных правил.

Также во время диеты присутствует быстрая утомляемость. В некоторых случаях организм оказывается под влиянием острых заболеваний.

Нельзя садиться на низкокалорийную диету людям с большой массой тела, потому что может случиться недобор калорий. Для консультации лучше обратиться к диетологу. Низкокалорийная диета противопоказана людям, страдающим острыми длительными заболеваниями внутренних органов.

Меню программы похудения, энергетическая ценность которой составляет меньше 1000 калорий не рекомендуется диетологами. Так как она может нанести значительный вред организму. Оптимальной считается диета 1200 калорий. Она позволяет получить необходимое число полезных веществ, но при этом помогает избавиться от лишних килограммов.

Особенности низкокалорийной диеты

Если вы решились посидеть на низкокалорийной диете, то вы должны знать, что можно и что нельзя кушать.

Вот список разрешенных продуктов:

  • Из хлебобулочных изделий допускаются ржаной, пшеничный и белковый смешанный хлеб.
  • Из супов можно щи, борщ, окрошку, свекольник.
  • Мясо ограничивается нежирной говядиной, телятиной, кроликом, курицей, индейкой. Отваривать, тушить большими, или маленькими кусочками.
  • Рыба разрешается отварная, запеченная и жаренная. Нельзя есть жирную и соленую рыбу.
  • Допускается обезжиренная молочная продукция. Не допускается жирный творог, сладкие сырники и йогурт, ряженка, топленое молоко, жирные и соленые сыры.
  • Из круп допускаются только гречневая, перловая и ячневая рассыпчатые каши.
  • Овощи разрешаются во всех вариантах, преимущественно сырые.

Не разрешаются сладкие соки и какао.

Вывод

Лучше всего перед тем, как сесть на низкокалорийную диету, необходимо проконсультироваться у диетолога. Он поможет разработать подходящую лично вам систему питания, ориентируясь на особенности вашего организма.

Для самостоятельного составления меню необходимо учитывать некоторые особенности низкокалорийной диеты, которые мы рассмотрели в этой статье. Максимальное количество калорий в день должно составлять 1500, а минимальное 800 калорий, что крайне нежелательно и разрешается в крайних случаях.

На этом у нас все. Мы надеемся, что данная статья вам понравилась и стала полезной. Будьте здоровы и конечно же красивы.

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector