Беф Бургиньон рецепт приготовления

Буф Бургиньон классический что это

Наступает весна и благодаря этому давайте сегодня приготовим что-нибудь из французской кухни. Мы хотим вам предложить самое французское блюдо – это Беф Бургиньон рецепт которого любим во всем мире. Далее вы узнаете как его быстро и вкусно приготовить.

Беф Бургиньон рецепт французских поваров и ингредиенты

Беф Бургиньон на русский язык можно перевести как говядина по-бургундски. В состав данного рецепта входит говядина и бекон. Уже побежали слюнки? Тогда вам понадобиться огромная выдержка, ведь готовится это блюдо очень долго, но это того стоит.

Итак, нам понадобиться:

  • бекон — 150 гр;
  • вино красное — 500 мл;
  • морковка — 2 шт;
  • чесночок — 3 зуб;
  • говядина — 800 гр;
  • томатная паста — 2 ст л;
  • лучок репчатый — 1 шт;
  • говяжий бульон — 500 мл;
  • лук маринованный — 3 шт;
  • тимьян — 5 вет;
  • перец, соль на свой вкус;
  • сливочное масло — 10 г;
  • шампиньоны — 8 шт;
  • Лаврушка — 3 лист.

Для рецепта Беф Бургиньона можно брать любой вид мяса, любой кусочек для тушения, главное, чтобы он был ровным, толстеньким, и достаточно сочным. Резать мы его будем крупными кусками, так как мясо тушиться 3-4 часа, за счет этого оно, конечно, уйдет в размерах, поэтому куски у нас будут увесистые и большие.

Основной и главный ингредиент нашего блюда — это вино. Лучше всего выбирать молодое красное вино, оно идеально подойдет.

Приготовление

Беф Бургиньон рецепт которого лучше начинать готовить не с мяса, а с бекона.

Меленько порежем не соленый бекон и на сухой сковороде будем его обжаривать!

Нагреваем сковородку, бросаем бекон, как только весь жир вытопиться мы переложим овощи к бекону и будем томить его на слабом огне. Овощи нужно резать достаточно крупно, так как их мы тоже будем тушить 4 часа. По мере готовности отделяем бекон от масла и отправляем его в кастрюльку. Бекон должен получиться поджаристым, сухеньким, потому что, когда он будет тушиться, он станет мягким. Жира в сковородке осталось очень много, поэтому вначале мы обжарим лук, морковку и чеснок, а после мясо. Все ингредиенты обжаривать отдельно, чтобы не перемешать вкусы.

Перекладываем морковку с корочкой в кастрюльку, немного сливаем туда жирок.

Мясо чуть-чуть просушить салфеткой, чтобы получить корочку. На сковородке ему должно быть свободно, поэтому лучше жарить в 2-3 этапа, дабы не соприкасались кусочки .

В «бугиньонную» кастрюльку добавить вино, бульон, немного томата, лавровый лист и тимьян. Жидкость должна полностью закрывать все ингредиенты. Черный перец и соль. Чуток все перемешать. Поставить кастрюльку на плиту и выпарить, до появления первых «булек». Затем на 4 часика поставить на самый низ духовки, доведенной до 160оС.

Вытаскиваем блюдо, переливаем через сито жидкость, не брезгуйте ей, из нее получиться самый прекрасный соус.

Соус: Процедили и поставили на медленный огонь до загустения.

Порезать шампиньоны, обжарить на сливочном масле — это основа французской кухни, а грибочки на нем получаются сочными и сливочными. Поджариваем до золотистости лук, и все наш гарнир готов. Соус будем вываривать, после кипения убавляем газ и на медленном огоньке. К грибам добавим маринованный лук перец и тимьян. Сочетание жареных нежных шампиньонов и маринованного лука — это очень по-французски!

Как соус загустеет выливать на мясо в тарелку, в тарелку красиво выложить грибочки и маринованный лук.

Ну вот и все наше блюдо готово! Теперь вы знаете и полюбите Беф Бургиньон рецепт которого останется  у вас в памяти  на долго. Приятного вам аппетита!

Также на нашем ресурсе вы можете прочитать подробный вкусный и полезный рецепт из бекона – это паста карбонара.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru