Крахмальные продукты это

Что нужно знать о крахмальных продуктах

643 раз прочитано

Многие диеты рекомендуют исключать из своего рациона продукты питания в которых содержится крахмал. Крахмальные продукты это какие и насколько вреден крахмал? Давайте это и рассмотрим подробнее.

Что представляют собой крахмалистые продукты?

Согласно нормам здорового питания, взрослый человек должен съедать в сутки не менее 600 г продуктов растительного происхождения. Причем овощи и фрукты в этом перечне разделяются поровну. Однако стоит сказать, что не все они являются полезными.

Так, при большом включении в пищу таких продуктов, как:

  • фасоль;
  • картофель;
  • бананы.

Неизбежно увеличится вес, так как содержание в них крахмала особенно велико.

В то же время как употребление огурцов, моркови, петрушки, поможет удержать талию на прежнем уровне, и даже снизить общий вес.

Причем для второй категории размеры порций размер порций роли не играет, так как крахмала они содержат не так и много, а значит принесут в организм не так много калорий.

При этом диетологи не рекомендуют полностью отказываться от крахмалосодержащих продуктов, ведь они являются источником энергии и при наличие физической нагрузки могут быть даже полезны.

Польза и вред крахмальных продуктов

Стоит рассмотреть, что больше всего приносят продукты, содержащие крахмал.

Так как это вещество является одним из самых распространенных, поэтому следует понимать, что если нет желания обзавестись лишним весом, то нужно будет ограничить употребление этого вида продукта.

При этом именно крахмал, при умеренном поступлении в организм:

  • предупреждает гипергликемию у больных диабетом;
  • способствует благотворному размножению полезной кишечной микрофлоры;
  • стабилизирует образование кислоты в желудке;
  • способствует укреплению иммунитета.

Также, если употреблять продукты, содержащие крахмал, без системы, то в этом случае станет возможно:

  • появление лишних килограммов;
  • в организме начинаются, так называемые, «бродильные» процессы, сопровождаемые сильным метеоризмом, появлением тошноты и нарушением стула.

Именно по этой причине, и требуется уменьшить или вовсе отказаться от таких продуктов, при краткосрочных или длительных системах питания. Например, при диете Аткинса, которая является одной из самых безопасных программ питания для похудения.

В каких крупах содержится крахмал?

Кроме овощей, могут содержать крахмал еще и крупы. Причем именно крупы считаются наиболее вредным элементом питания. Все дело в том, что они чаще всего применяются в наших рационах.

К этой категории относят следующие виды продуктов:

  • рисовая;
  • просо;
  • кукурузная;
  • овсяные хлопья;
  • пшеничная.

Причем стоит сказать, что из перечисленного списка, такие виды каш, как овсяная, пшеничная и рисовая каши чаще всего используются для составления диетического меню. А использование кукурузной крупы помогает обеспечить организм большим запасом витаминов. Все они легко перевариваются, а их питательные вещества легко усваиваются. Что делать в этом случае? Нужно просто ограничивать размеры порций и сочетать диету с физическими упражнениями.

Вывод

Если рассматривать крахмальные продукты как врагов, то придется лишить организм столь необходимой энергии, а также большого количества необходимых полезных веществ, которых так много в овощах, фруктах и крупах. А значит, стоит выдерживать «золотую» середину. Берегите свое здоровье!

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector