Как приготовить ризотто с грибами? Рецепт быстрого приготовления

как приготовить ризотто с грибами

Привет всем нашим читателям и особенно кулинарам. Сегодня мы хотим вам рассказать рецепт как приготовить ризотто с грибами шаг за шагом. Если вы не являетесь вегетарианцем, тогда в ризотто, можно добавить курицу — будет очень, вкусно! Ну что приступим?

Что нам понадобится?

  • 50 г сушеных белых грибочков,
  • кубик бульона,
  • оливковое или растительное масло – 2 ст.л,
  • 1 луковица, мелко нарезанная,
  • 2 зубчика чеснока — раздавить,
  • 250 г шампиньонов нарезать ломтиками,
  • 300 г риса для ризотто,
  • 175 мл белого вина,
  • 25 г сливочного масла,
  • горсть петрушки (измельченной),
  • 50 г пармезана (свежо-натёртого),
  • морская соль и перец.

Как приготовить ризотто с грибами пошагово

  1. Сушеные грибы положите в кастрюльку, и залейте литром кипящей воды. Пусть постоят в течение, примерно 20 минут, процедите, оставив немного воды на дне. Кубик бульона, растворите в оставшейся воде из грибов. Грибы белые и шампиньоны, мелко нарежьте.
  2. Разогрейте масло, в глубокой сковороде на среднем огне. Высыпьте лук, чеснок и поджарьте, в течение 5 минут, до золотистого цвета овощей. Все смешайте со свежими и сушеными грибами. Приправьте перцем и солью, а затем жарьте все ингредиенты, еще примерно 8 минут пока грибочки не станут мягкими.
  3. На сковородку (той на которой есть лук и грибы), положите рис и поджарьте его в течении, примерно 3-5 минут. После этого, влейте в сковороду вино, и еще немного подготовьте, пока весь алкоголь не уйдет. Огонь уменьшите до минимума, и влейте ¼ бульона из кубика. Блюдо, часто помешивайте пока бульон с вином не будут поглощены рисом. Добавьте еще бульона ¼ и далее готовьте на медленном огне, помешивая. Рис должен быть кремовый и мягкий. Время от времени, добавляйте бульон пока рис будет уже почти готов.
  4. Готовьте на небольшом огне, покуда рис не станет мягким. Уберите сковороду с плиты, прибавьте сливочное масло и посыпьте сверху половиной сыра и петрушки. Накройте крышкой, и оставьте на несколько минут, чтобы рис мог впитать остатки отвара. В последний раз хорошо перемешайте ризотто, и посыпьте сверху, оставшимся сыром и петрушкой.
  5. Если хотите приготовить ризотто с курицей, то во время поджарки лука и чеснока, добавьте кусочки курицы. Получится, действительно вкусно!

Ну вот и все наше блюдо готово. Теперь вы знаете как приготовить ризотто с грибами. Приятного аппетита!

Если вам этот рецепт понравился, можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru