Пицца по домашнему

Пицца по домашнему. Рецепт с грибами, помидорами, ветчиной и сыром моцарелла

426 раз прочитано

Ничто в жизни не бывает так вкусно, как пицца по домашнему на ужин по крайней мере 2 раза в месяц. Это мой аварийный выход, когда нет практически ничего конкретного в холодильнике и простой способ показать семье свои кулинарные способности.

Рецепт томатного соуса для пиццы появился в моей жизни совершенно случайно десяток лет назад и является не заменимым мои другом. Я научила делать его всех своих знакомых и родственников. Я могу сказать этот рецепт если вы меня разбудите ночью. Его очень просто сделать, и вам не потребуется ни каких экзотических ингредиентов и придает пицце классический, надежный вкус.

Что касаемо добавки в пиццу по домашнему, то тут полная свобода действий. В моей основной версии: грибы, перец, ветчина, лук, помидоры черри, сыр желтый. Иногда я решаю другой вариант – ветчина, помидоры, сыр моцарелла. Такую пиццу я украшаю свежей рукколой и обильно поливаю бальзамическим соусом. Я очень люблю сочетание ветчины с ананасом, но мои мальчики не признают его, так что мне пришлось убрать такой вариант из меню.

Пицца по домашнему — рецепт приготовления

Ингредиенты

Тесто:

  • 400 гр муки;
  • 225 мл воды;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 5 ч.л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли, перца и по желанию специй – базилик, орегано, тимьян.

Соус:

  • 2 ст.л. томатного кетчупа;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 стак. воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • базилик, орегано, тимьян;
  • соль и перец по вкусу.

Начинка:

Полная свобода, мои фавориты: грибы, перец, ветчина, помидоры, сушеные помидоры и, конечно много сыра.

Приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем воду, масло, дрожжи, специи и замешивать тесто. Оставляем тесто примерно на 1 ч. в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  2. Пока тесто поднимается, мы готовим соус — нужно смешать все выше перечисленные ингредиенты.
  3. Когда тесто поднимется, его нужно раскатать до нужных размеров. Я делаю прямоугольную пиццу под стандартную духовку.
  4. Далее смазываем тесто с соусом и раскладываем начинку и ставим выпекать примерно на 15 мин при температуре 200-220оС.

Пицца по домашнему является универсальным блюдом. Это экономичный вариант для семьи. Она может служить вкусным приложением для просмотра вечернего фильма. Делается быстро и на вкус понравится всем. Приятного аппетита!

[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector