Пицца по домашнему. Рецепт с грибами, помидорами, ветчиной и сыром моцарелла
Ничто в жизни не бывает так вкусно, как пицца по домашнему на ужин по крайней мере 2 раза в месяц. Это мой аварийный выход, когда нет практически ничего конкретного в холодильнике и простой способ показать семье свои кулинарные способности.
Рецепт томатного соуса для пиццы появился в моей жизни совершенно случайно десяток лет назад и является не заменимым мои другом. Я научила делать его всех своих знакомых и родственников. Я могу сказать этот рецепт если вы меня разбудите ночью. Его очень просто сделать, и вам не потребуется ни каких экзотических ингредиентов и придает пицце классический, надежный вкус.
Что касаемо добавки в пиццу по домашнему, то тут полная свобода действий. В моей основной версии: грибы, перец, ветчина, лук, помидоры черри, сыр желтый. Иногда я решаю другой вариант – ветчина, помидоры, сыр моцарелла. Такую пиццу я украшаю свежей рукколой и обильно поливаю бальзамическим соусом. Я очень люблю сочетание ветчины с ананасом, но мои мальчики не признают его, так что мне пришлось убрать такой вариант из меню.
Содержание:
Пицца по домашнему — рецепт приготовления
Ингредиенты
Тесто:
- 400 гр муки;
- 225 мл воды;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 5 ч.л. сухих дрожжей;
- щепотка соли, перца и по желанию специй – базилик, орегано, тимьян.
Соус:
- 2 ст.л. томатного кетчупа;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 стак. воды;
- 2 зубчика чеснока;
- базилик, орегано, тимьян;
- соль и перец по вкусу.
Начинка:
Полная свобода, мои фавориты: грибы, перец, ветчина, помидоры, сушеные помидоры и, конечно много сыра.
Приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем воду, масло, дрожжи, специи и замешивать тесто. Оставляем тесто примерно на 1 ч. в теплом месте, чтобы оно поднялось.
- Пока тесто поднимается, мы готовим соус — нужно смешать все выше перечисленные ингредиенты.
- Когда тесто поднимется, его нужно раскатать до нужных размеров. Я делаю прямоугольную пиццу под стандартную духовку.
- Далее смазываем тесто с соусом и раскладываем начинку и ставим выпекать примерно на 15 мин при температуре 200-220оС.
Пицца по домашнему является универсальным блюдом. Это экономичный вариант для семьи. Она может служить вкусным приложением для просмотра вечернего фильма. Делается быстро и на вкус понравится всем. Приятного аппетита!
[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]