курица в льезоне что это

Рецепт приготовления курицы в льезоне, блюдо из курицы

Курица — это продукт, знакомый всем. Готовить ее мы любим и умеем, можно жарить, запекать, тушить, отваривать, замариновать для барбекю, приготовить в банке в собственном соку, а также запекать на бутылке. Можно просто испечь на соли, либо в фольге, есть еще варианты с пакетами для запекания, можно пофаршировать чем–нибудь, грибами, блинами, потрохами, яблоками, орехами, или просто сварить бульончик насыщенный и положить в него заварные клецки! И среди всего этого многообразия трудно будет отдать кому–то первенство! Наверняка любая хозяйка расскажет еще с десяток рецептов приготовления цыпленка, а мы хотим сегодня поделиться с вами рецептом курица в льезоне.

Что такое льезон?

Слово «льезон» не всем известно. А красивое слово,  правда? Что-то в нем есть определенно французское! А мудреного ничего в нем нет, и состоит он из взбитых сырых яиц с солью и специями, майонезом и растительным маслом. Прекрасно подходит для приготовления мяса и птицы, а также некоторых видов рыбы. Его можно использовать в готовке, и вам советую попробовать. Ведь льезон хорошо обволакивает любой сырой продукт, что помогает сохранить сочность и первозданный вкус.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Специи (черный молотый перец, орегано, красная паприка) – по вкусу.

Рецепт курица в льезоне – как приготовить

Итак, в нашем случае это было мясо курицы. Сначала ее разделываем на филе, оделив от костей и удалив кожу и внутренний жир.

После готовим льезон: взбила 3 яйца с двумя ложками майонеза и ложкой растительного масла, добавляем специи (перец молотый черный, орегано, сухую красную паприку) и соль, перемешиваем еще раз. Получилась вкусно пахнущая яичная смесь.

Далее все просто. Каждый кусочек нарезанного филе хорошенько обмакиваем в льезон, после в муку и – на сковородку, жарить в разогретом масле!

Готовится быстро, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Готовое мясо курица можно посыпать мелко рубленным чесночком и зеленью. Выкладываем на блюдо, и восторги гостей вам обеспечены! Как видите готовится курица в льезоне быстро, а получается очень вкусно. Пальчики оближешь!

В дополнение: Если будете использовать льезон для приготовления, к примеру, свиных отбивных, то мясо предварительно нужно отбить, только потом опускать в льезон. Если же это рыба, то обязательно покупайте готовое филе какой–нибудь жирной рыбы, например зубатки, скумбрии или сома.

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector