Рецепт шарлотки без яиц с яблоками, без муки и без глютена

Рецепт шарлотки без яиц с яблоками

Рецепт шарлотки без яиц с яблоками

Кто не любит яблочный пирог? Он является одним из лучших в мире, особенно если сделала бабушка. Но бабушка, все же, не всегда под рукой, так что иногда вы нужно включить смекалку и приготовить его самостоятельно. В смысле яблочный пирог, а не бабушку.  🙂 Сегодня я хочу вам продемонстрировать рецепт шарлотки без яиц с яблоками. Простой и безвредный.

Такой яблочный пирог идеально подходит для приготовления, если вдруг к вам нагрянули неожиданные гости или, когда вам захотелось чего-то сладкого. Также данный рецепт безопасен для аллергиков.

Рецепт шарлотки без яиц с яблоками с использованием пшенной каши вызывает много вопросов у родственников, потому что крупы ассоциируется у них с обедом, но никак не с пирогом. Но попробовав один раз, многие просят поделиться рецептом и делают сами. 🙂

Рецепт шарлотки без яиц с яблоками

Сегодня на не пригодятся мука, яйца и молоко. Да, да я не опечаталась. Давайте приступим к готовке.

Компоненты

  • 350 г пшенной крупы;
  • 5 яблок;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка меда или фиников (для сладости, в случае очень сладких яблок можно опустить);
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. Промоем пшенную крупу в холодной воде, а затем заливаем кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  2. Высыпаем крупу в чашку (варить ее не нужно, оставляем сырой)
  3. Очищаем яблоки и пропускаем их через крупную терку.
  4. Тертые яблоки смешиваем с крупой.
  5. Добавляем оставшиеся ингредиенты – мед, ванильный сахар, масло, корицу и перемешаем с ложкой.
  6. Полученную массу помещаем форму для пирога или специальную силиконовую формочку (именно ее я вам рекомендую, так как потом пирог достается легко);
  7. Выпекаем в предварительно нагретой до 180оС духовке в течение 60 мин (чтобы верхняя часть стало позолоченного цвета).

После извлечения пирога из духового шкафа, оставим его в прохладном месте. Из силиконовой формы достаем после того как он остынет, в противном случае он будет рассыпаться.

Вот на этом и все. Теперь вы знаете рецепт шарлотки без яиц с яблоками.

Если вам мой рецепт пришелся по вкусу, оставьте свой комментарий? Мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru