Тушеная рыба с картошкой в горшочках. Вкусный и полезный рецепт

Тушеная рыба с картошкой в горшочках. Вкусный и полезный рецепт

Тушеная рыба с картошкой

Привет всем! Сегодня мы представим вашему вниманию вкусный рецепт тушеная рыба с картошкой в горшочках. Его можно считать идеальным вторым блюдом. К примеру подобный рецепт в Польше готовят к праздничному рождественскому столу и называется он рыба по-гречески. Самое что интересное, к Греции он ни каким боком не относится, просто так назвали это блюдо. Ну говорить можно долго, давайте перейдем уже непосредственно к приготовлению.

Что нам понадобится?

  • филе окуня (или любой другой рыбы на ваш вкус) – 300 г.;
  • грибы (любые на ваш вкус) – 100 г.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • картофель – 10 шт.4
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сыр — 200 гр.;
  • зелень.

Тушеная рыба с картошкой процесс приготовления

  1. Берем грибы, отвариваем, солим по вкусу. Бульон не выливать, он пригодится на горшочки.
  2. Обжариваем мелко-нарезанный лук на сковородке до золотистого цвета.
  3. В обжаренный лук добавляем грибы и все перемешать.
  4. Почистить картофель, нарезать кусочками или соломкой. И перед духовкой немного обжарить на сковородке.
  5. Берем филе рыбы, обваливаем в муке. Теперь нужно обжарить с обеих сторон.
  6. Берем горшочек кладем туда все по очереди: картошка, рыба, грибы с луком и все заливаем бульоном (немного), в котором варились грибы.
  7. Далее сверху выкладываем сметану и посыпаем сыром и зеленью.
  8. Ставим наш горшочек в духовку на 40 минут.

Тушеная рыба с картошкой в горшочках готова! Подавать нужно горячим и для красоты можно положить веточку зелени. Приятного аппетита! Готовьте только вкусную и полезную пищу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru