Тушеная рыба с картошкой в горшочках. Вкусный и полезный рецепт
257 раз прочитано
Привет всем! Сегодня мы представим вашему вниманию вкусный рецепт тушеная рыба с картошкой в горшочках. Его можно считать идеальным вторым блюдом. К примеру подобный рецепт в Польше готовят к праздничному рождественскому столу и называется он рыба по-гречески. Самое что интересное, к Греции он ни каким боком не относится, просто так назвали это блюдо. Ну говорить можно долго, давайте перейдем уже непосредственно к приготовлению.
Содержание:
Что нам понадобится?
- филе окуня (или любой другой рыбы на ваш вкус) – 300 г.;
- грибы (любые на ваш вкус) – 100 г.;
- мука – 2 ст. л.;
- картофель – 10 шт.4
- сметана – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- сыр — 200 гр.;
- зелень.
Тушеная рыба с картошкой процесс приготовления
- Берем грибы, отвариваем, солим по вкусу. Бульон не выливать, он пригодится на горшочки.
- Обжариваем мелко-нарезанный лук на сковородке до золотистого цвета.
- В обжаренный лук добавляем грибы и все перемешать.
- Почистить картофель, нарезать кусочками или соломкой. И перед духовкой немного обжарить на сковородке.
- Берем филе рыбы, обваливаем в муке. Теперь нужно обжарить с обеих сторон.
- Берем горшочек кладем туда все по очереди: картошка, рыба, грибы с луком и все заливаем бульоном (немного), в котором варились грибы.
- Далее сверху выкладываем сметану и посыпаем сыром и зеленью.
- Ставим наш горшочек в духовку на 40 минут.
Тушеная рыба с картошкой в горшочках готова! Подавать нужно горячим и для красоты можно положить веточку зелени. Приятного аппетита! Готовьте только вкусную и полезную пищу!
[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]