как лечиться соком

Как лечиться соком из овощей в домашних условиях?

329 раз прочитано

В наше время народная медицина набирает все большую и большую популярность. В этой стать я хочу вам рассказать, как лечиться соком из овощей. Благодаря такай терапии можно лечить и предотвращать различные болезни.

Овощи весьма важны для любого человека. В них содержатся витамины, жиры, микроэлементы, углеводы и белки (растения содержат аминокислоты, благодаря которым образуются белки). Оздоровление и терапии морковным, капустным и картофельным соком доступно каждому.

Именно через содержание белков в овощах, люди, которые ими питаются, менее подвержены заболеваниям и живут дольше.

В день нужно съедать по 300 — 400 гр овощей (кроме картофеля), независимо от времени года. Каждое блюдо должно дополняться овощами, таким образом мы восстанавливаем свой организм.

При варке овощи лишаются своих полезных свойств. Но их пищевую ценность можно сохранить, если варить овощи в малом количестве воды, опуская их сразу в кипяченую воду, желательно с кожурой. Таким образом они теряют меньше витаминов.

К каждому вареному блюду добавляйте свежие овощи или их соки (втрое больше от количества самого блюда). Овощи сочетаются с любыми продуктами питания: рыбой, мясом, яйцами, сметаной, крупами и т.д.

Особенно ценными являются овощные соки. Их полезные вещества быстро усваиваются в организме человека.

Как лечиться соком из овощей? Оздоровление и лечение соками можно проводить каждый день, перед едой, каждые 3 ч. К сокам не добавляйте сахар. Готовят их перед употреблением. Для этого используют соковыжималку, а у кого ее нет, то делают так: овощи тщательно моют, трут, кашицу кладут в марлю и выжимают в какую-нибудь посуду.

Как лечиться соком из овощей

Морковный сок

Здоровым людям его рекомендуют пить по 2-3 л. каждый день. В моркови содержится много витаминов (А, В, С, D, Е). Он улучшает аппетит и помогает при проблемах ЖКТ, кожных и раковых заболеваниях. Его рекомендуют пить ежедневно женщинам, которые кормят грудью, для улучшения качества молока. При передозировке морковного сока кожа приобретает желтый оттенок.

Лечение морковным соком — народные средства

  • Детям против глистов. Пить натощак ½ стак морковного сока или есть свежую тертую морковку — 100 г. Можно еще добавить 1 ч. л. орехового масла (оно убивает и изгоняет глистов).
  • Избавиться от песка и камней в почках. Сок 1 лимона, горячая вода (1/2 стакана) и смесь соков из свеклы, моркови и огурца. Пить 3 р/д.
  • При аллергии. Смешайте шпинатный и морковный соки, в пропорции 6:10; смесь моркови, огурцов, свеклы (10:3:3). Употреблять столько, сколько требует организм.
  • При расстройствах желудка. Пить 1 стак. перед едой. Помогает вырабатывать желудочный сок.
  • Как витаминное средство. Пить вместе с яблочным соком.

Сок из картофеля

Он помогает при нарушении обмена веществ (подагра, ревматизм). Обладает способностью очищать организм, помогает при болезнях, связанных с ЖКТ. Готовый сок наливают в стакан, плотно закрывают, оставляют на 1 ч чтобы осел крахмал. Аккуратно сливают в сосуд и тоже хорошо закрывают. Если вам крахмал не противопоказан, то так делать не обязательно. Пейте сразу.

Терапия картофельным соком

  • При нарушении сердечной деятельности — пить по 100 мл 3 р/д перед принятием пищи 3 нед. Перерыв — 1 нед, потом курс повторить.
  • При геморрое. Взять 1 ст.л. сока и ввести на ночь в задний проход. Курс 10 дн.
  • Если у вас диагностированы анемия и базедова болезнь. Свежим пить по ½ стак. 3 р/д перед принятием пищи. Курс 2 нед.
  • При метеоризме — по 1 стак. сока 4 р/д перед едой за 20 мин
  • При болях в голове. Пить свежим по ¼ стак.

Терапия соком капусты (капуста белокочанная)

Она содержит в себе целый комплекс витаминов, включая витамин U, рекомендуемый при желудочно-кишечных болезнях. Сок применяют для терапии язвы 12-перстной кишки, но он имеет недостаток — вздутие живота, чрезмерное скопление газов. Чтобы этого избежать, нужно ставить клизму.

Вот почему капустный сок может очищать наш организм и полезен при ожирении. Отжимают из мелко нарезанных листьев. Хранить в прохладном месте не больше 2-х дней. При продолжительном хранении разрушаются витамины.

Народные средства лечения соком из капусты

  • При гастритах с низкой кислотностью, болезнях печени, селезенки, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, ожирении. Употреблять теплым по 1 стак. 3 р/д за 1 ч. перед едой.
  • При кашле и хрипах. Употребляют свежевыжатым с добавлением сахара — как средство для отхаркивания, по 1 ч. л. 3 р/д.
  • При заболеваниях селезенки. Пить теплым 3 р/д за 1 ч. перед принятием пищи.
  • При болях в горле. Свежевыжатым соком полоскать горло 3 – 5 р/д.
  • При анемии, базедовой болезни. Пьют теплым по полстакана 3 р/д за 1 ч. до еды, можно с медом. Курс проводится 1 мес.

Теперь вы знаете как лечиться соком овощей в домашних условиях. Будьте здоровы и берегите себя!

А, что Вы думаете о статье? Спасибо за Ваши комментарии.

[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector