как готовить печень чтобы была мягкой

Как правильно выбрать и приготовить печень

Умение готовить – главный плюс любой хозяйки. Однако некоторые продукты требуют особого подхода. В этой статье мы разберем, как готовить печень чтобы была мягкой и вкусной.

Как выбирать печень?

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно подобрать продукт. У хорошей и полезной печени приятный, слегка сладковатый запах. Она не должна иметь каких-либо повреждения, больших, бросающихся в глаза, сосудов. Качественная печень всегда упругая и гладкая.

Дополнительные характеристики печени:

  • куриная – имеет коричнево-бордовый цвет. Здоровая отличается блестящей поверхностью, а также сладковатым ароматом. Если вы покупаете ее в замороженном виде, не надо брать оранжевую, имеющую слой глазури;
  • телячья – имеет светло-коричневый окрас. Пригодной для приготовления будет считаться влажная и упругая. Она не должна обладать серым налетом;
  • говяжья– обладает цветом спелой черешни с маленьким количеством алой крови. Имеет сладковатый аромат и тонкую белую пленочку, которая легко снимается;
  • свиная – у нее коричневый окрас и ровная поверхность, без каких-либо пятен.

Как готовить печень чтобы была мягкой?

Данный продукт входит в число полезных, так как имеет высокую пищевую ценность. Из нее можно приготовить самые разнообразные блюда, причем как для питания в будни, но и в праздничные дни.

Прежде всего, специалисты рекомендуют, для получения мягкой печени вымочить ее в молоке. Можно использовать содовый раствор. После чего она используется для приготовления блюд, например, салатов, закусок или паштета, тортов. Можно приготовить печеночные оладьи с подливой.

Готовят из печени жаркое, ее тушат. Добавляют в овощи и грибы. Для этого используется любая печень Тут все завит от личных предпочтений и рецепта.

Также ее можно приготовить на завтрак, обед или ужин. А легкий и насыщенный вкус сделает блюдо незабываемым, вкусным и полезным.

Такое разнообразие позволяет использовать этот вид субпродукта в различных системах питания, например, в диете для 1 группы крови.

Если говорить о способах готовки, то нужно точно знать, сколько она должна проходить термическую обработку.

Тушится любая животная печень не более 20 мин. При этом ее нужно прожарить с луком, потом добавить немного сметаны для улучшения вкуса. Свиную следует вымачивать в молоке или растворе соды 20 мин, а говяжью – 10. Куриную печень нужно готовить не более 10 мин.

Повара рекомендуют сначала разрезать печень на ровные ломтики. Чтобы пропекалась равномерно, ее следует предварительно поджарки или потушить.

Вывод

Для получения вкусного блюда, печень следует правильно выбрать, чтобы избежать приобретения продукта низкого качества или от больного животного. Готовить следует строго по рецептам, что позволит впоследствии насладиться ее чудесным вкусом, а вместе с ним подарить организму массу полезных и питательных веществ.

На этом мы закончим. В этой статье вы разобрали, как готовить печень чтобы была мягкой и как ее выбирать. Мы надеемся, что данная публикация вам понравилась и стала полезной.

Spread the love

ADD YOUR COMMENT