рецепт рулет из курицы в домашних условиях

Правильное питание: рецепт рулет из курицы в домашних условиях и салат «Гармония»

225 раз прочитано

Сегодня мы откроем вам рецепт рулет из курицы в домашних условиях и салата «Гармония», по которым можно готовить хоть каждый день, хоть на торжество. Сам рулет не очень жирный, но невероятно сочный и вкусный.

Существует такое мнение, что полезная еда не может быть вкусной. Многие люди думают, что те, кто следят за своим весом целыми днями жуют сырую морковку, свеклу и капусту. Это не правда. Выглядеть хорошо и питаться вкусно может каждый, кто знает вкусные рецепты правильного питания.

В нашей «копилке» их очень много, все они испробованы настоящими гурманами, и мы уверены в их неповторимых вкусовых качествах. Убедитесь и вы, и такие вкусняшки обязательно станут частыми гостями на вашем столе, ведь их приготовление не отнимает много времени.

Ароматный куриный рулет с черносливом, твердым сыром, томатами и зеленью формируется около одного часа и запекается 30-40 минут. В процессе приготовления сыр выступает вкусным связующим веществом. Томаты, чеснок и петрушка выпустят соки и превратятся в соус, делая рулет сочным, насыщенным и нежным. Такой рулет, несомненно, займет почетное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 цельная курочка;
  • 0,1 кг. черносливов;
  • 0,1 кг. твердого сыра;
  • 0,2 кг. свежих томатов;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ часть пучка петрушки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. душистого перца

Рецепт рулет из курицы в домашних условиях с начинкой из чернослива, томатов и зелени

  1. Сыр потереть на терку. Чернослив нарезать тонкими ломтиками. Томаты нарезать дольками. Чеснок и зелень измельчить ножом. Любители острых ощущений могут добавить перец чили или любые другие специи – все зависит от того, какую еду вы предпочитаете.
  2. С курочки снять кожу так, чтобы она осталась одним куском.
  3. Мясо отделить от костей, сложить в пакет и хорошенько отбить.
  4. Отбитое мясо равномерно выложить на куриную кожу, посыпать солью и перцем.
  5. Поверх мяса ровным слоем выложить сыр.
  6. На сыр выложить дольки томатов.
  7. Посыпать их чесноком и петрушкой.
  8. Поверх зелени выложить чернослив.
  9. Сформировать рулет. Это, конечно же, достаточно сложная задача, так как мясо скользит по коже. Если первый раз рулет получится кривым и непропорциональным, то ничего страшного, ведь все приходит с опытом. Те, кто особенно следят за своей фигурой, вообще могут не использовать кожу. Заворачивать его тогда придется по принципу японских роллов – или на тонком армянском лаваше, скручивая на циновке, или даже на морской капусте, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  10. Готовить рулет в пароварке около 35 минут. Во время такой термообработки все полезные вещества остаются внутри, блюдо не пересушивается, но в тоже время становится очень мягким и приятным на вкус.
  11. Можно запечь его в духовке, тогда кожа немножко подсохнет и возьмется золотистой корочкой.
  12. Готовый рулет нужно остудить, затем нарезать, выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Конечно, одной курочкой накормить себя и близких непросто, поэтому в блюдо правильного питания на каждый день можно добавить очень вкусный и легкий салатик «Гармония».

Продукты, которые потребуются:

  • капуста белокочанная ранняя 280 г
  • сухари из зернового хлеба 80 г
  • яблоко 120 г
  • ревень 70 г
  • ананас 80 г
  • майонез 70 г (заменяем низкокаллорийным йогуртом).

Капусту тонко нашинкуйте. Если у вас нет шинковки, то ее можно купить в магазине, где имеется большой выбор кухонных принадлежностей.

Приготовьте сухарики среднего размера из зернового хлеба в духовке. Яблоко нарежьте тонкими дольками. Ревень очистите и нарежьте поперечными тонкими пластинами. Ананас свежий очистите от кожуры, уберите жесткую середину, нарежьте тонкими кольцами, после чего кольца разрежьте на четыре сегмента. Можно использовать и консервированные ананасы кубиками или кольцами, но кольца нужно нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты аккуратно смешайте и заправьте майонезом. Украсьте салат листиками мяты.

Салат весеннего сезона, периода пригодности для употребления ревеня.

Белки — 14,2 г, жиры — 49,5 г, углеводы — 90,3 г, калорийность — 820 ккал.

Совет! Салат, в принципе, можно готовить круглый год, исключив из ингредиентов ревень. Его можно заменить киви, фейхоа, недозревшим крыжовником. В таком варианте (отсутствие ревеня) можно заменить раннюю капусту Савойской или кольраби. Можно использовать брюссельскую капусту, предварительно отваренную и обжаренную на сливочном масле. Вот в этом и смысл, каждый новый продукт гармонично вписывается в салат «Гармония».

Как видите, рецепты правильного питания на обед и ужин совсем не сложные, не говоря уже и о завтраке. Потратьте буквально несколько минут, и вы будете кушать вкусную и низкокалорийную еду без угрызений совести! Подайте вместе с горячим и салатом бокал красного сухого вина, и обычная трапеза превратится в настоящий романтический ужин.

Если вам понравился рецепт рулет из курицы в домашних условиях и салат «Гармония», оставьте свой отзыв в комментариях и поделитесь им со своими друзьями в соц сетях.

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector