Настой из черной бузины. Рецепт полезного напитка
Добрый день дорогие ценители народной медицины. Сегодня мы вам расскажем как приготовит настой из черной бузины. Его можно приготовить как с коры, так и с листьев и цветков этого растения. Готовятся настои очень просто. И сейчас мы вам все подробно опишем.
Содержание:
Настой из черной бузины
Настой из листьев
Для того, чтобы воспользоваться слабительным, антисептическим, свойствами, которыми обладает это растение, необходимо приготовить настой с его листьями.
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст.л. сушеных, измельченных листьев бузины;
- ½ л. воды.
Варите сухие листья в воде в течение 5 мин, затем дайте постоять, процедите. Таким образом, настой готов для питья.
Настой из коры
Чтобы воспользоваться мочегонными свойствами бузины, рекомендуется готовить настои из коры этого дерева. Для этого необходимо:
- 2 кусочка коры бузины;
- 1 л. воды;
- мед или сахар.
Способ приготовления состоит из варки вместе с литром воды, два кусочка коры этого дерева, около 8 мин. Затем необходимо настою остыть и настоятся в течении 30 мин. Наконец, процедить и можно добавить мед или сахар для подслащивания.
Настой из цветов
Для лечения заболеваний дыхательных путей, рекомендуется пить настои из цветов бузины. Для этого нужно:
- 3 небольших соцветия бузины;
- 1 л. воды;
- мед или сахар.
Соцветия следует кипятить в литре воды в течение 3 — 4 мин. Затем дайте постоять и процедите. Можно немного подсластить, добавив мед или сахар.
Бузина черная — свойства
У бузины есть эфирные масла, которые могут быть использованы для лечения некоторых заболеваний. Эти масла богаты алколоидами, которые находятся в основном в ее цветах.
В коре этого дерева также содержатся эфирные масла, но уже в меньших пропорциях.
В листьях, цветах и коре бузины, имеются небольшие количества цианида, поэтому важно проваривать эти части дерева.
Цветы этого растения, богаты флавоноидами и дубильными веществами, обладают антиоксидантными свойствами, они помогают устранить свободные радикалы, присутствующие в организме, которые являются причиной различных дегенеративных заболеваний, как рак.
Плоды этого дерева богаты сахаристыми веществами, из-за этого можно изготавливать джем из бузины, который имеет небольшое слабительное действие.
Кроме того, плоды бузины содержит огромное количество витаминов в своем составе, но самые выделяемыми, являются витамин А и C.
Прежде чем употреблять этот напиток, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Ну занимайтесь самолечением. Будьте здоровы и берегите себя!
На этом мы закончим нашу статью. Теперь вы знаете как приготовить полезный настой из черной бузины. Если вас статья понравилась, можете ей поделиться со своими знакомыми в соц сетях.
[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]