Торт из молочной мастики в виде бутерброда с икрой. Пошаговый рецепт
343 раз прочитано
Не так давно мы увидели торт, который покрыт мастикой. Он был обтянут белым полотном, а на верху сидел какой-то сказочный персонаж. Удивлению нашему небыло предела, как получилось сделать такую красоту. После этого мы довольно часто стали наблюдать, что мастика входит в кондитерскую моду. И вот сегодня мы вам хоти дать рецепт: торт из молочной мастики в виде бутерброда с икрой.
Содержание:
Что нам понадобится?
- Безе, фрукты: бананы, киви, персики (все зависит от того, с чем у вас будит торт на ваш вкус);
- Растительное масло — оно должно быть холодным, заранее поставьте в холодильник (для икры);
- Желе для торта — 1 пачка;
- Апельсиновый сок;
- Вода (для сиропа между коржами) — 1 ст.л.;
- Сироп (можно слить от консервированных персиков и ананасов — на ваш вкус);
- Какао — порошок — 1 пачка.
Коржи (бисквит):
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 150 гр.;
- Мука — 300 гр.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Творожно-йогуртовый крем:
- Творог — 300 гр.;
- Йогурт — 250 гр.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Желатин — 20 гр.
Масляный крем:
- Масло сливочное — 200 гр.;
- Сгущенка — 200 гр.;
Молочная мастика:
- Сухое молоко (или детская смесь) — 150 гр.;
- Сгущенка — 150 гр.;
- Сахарная пудра — 150 гр.
Как приготовить торт из молочной мастики?
Готовим коржи (бисквит)
- Взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
- Все это выстелить на пекарской бумаге или залить в форму, заранее смазанной растительным маслом. Тесто разровнять.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать коржи 25 минут.
- Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали.
Готовим первый крем — творожно-йогуртовый.
- Творог, йогурт и сахар взбить. Отдельно замочить желатин в теплой воде (воды 100 гр.)
- После того как желатин остынет его нужно добавить взбитому крему.
- Все поставить в холодильник, чтобы крем схватился.
Готовим масляной крем
- Взбиваем масло, пока оно не станет более белое. Добавляем туда сгущенку. Все взбиваем блендером. Самое главное не перевсбить. Как только масса стала светлее больше не взбивать.
Готовим мастику.
- Берем сухое молоко или смесь и добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем.
- Постепенно, перемешивая массу, по одной столовой ложке добавляем сгущенку.
- Когда нашу массу будет трудно перемешивать ложкой, все перекладываем на разделочную доску, перемешиваем, как тесто, руками, до тех пор, пока не получится «пластилин».
- Когда тесто станет пластичным, но не сможет держать форму, добавьте крахмал.
Готовим сам торт
- Берем коржи, режим их в виде кусочка батона.
- Пропитаем каждый корж сиропом (слить сироп из консервированной банки, например, с ананасами и персиками, на ваше усмотрение, в одну емкость и добавить немного воды).
- Берем первый корж, пропитанный сиропом, разравниваем на нем творожно-йогуртовый крем. Сверху можно выложить кусочками фрукты, например, мандарины, бананы, персики или можете добавить безе кусочки. Берем второй корж так же все повторяем. Сверху выкладываем просто корж, пропитанный сиропом.
- Теперь берем масляной крем и обмазываем им весь торт, придавая форму кусочка батона. Все это убираем в холодильник минут на 30, пусть наш торт застынет.
Готовим икру.
- Предварительно наливаем 2 стакана растительного масла и ставим в холодильник, оно должно быть холодным. Заварим по инструкции желе для торта и добавляем апельсиновый сок.
- Набираем желе в шприц и не спеша капаем его в масло. Так и получаются икринки. Делаем необходимое количество икры и выкладываем ее на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Готовим дальше торт из молочной мастики
- Достаем наш торт. Мастику раскатать и сделать из нее полоску и обмотать вокруг торт этой полоску, делая складки (корочка батона).
- Теперь берем какао-порошок и растворяем его в горячей воде. Наносим небольшое количество этой жидкости на губку и окрашиваем мастику (прижимая губку к мастике).
- Сверху выложить остатки масляного крема и разровнять зубчатым ножом, имитируя масло на бутерброде.
- Теперь выкладываем нашу икру поверх масляного крема.
Наш торт из молочной мастики — готов! Приятного аппетита!
[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]