Торт из молочной мастики в виде бутерброда. Пошаговый рецепт

Торт из молочной мастики в виде бутерброда с икрой. Пошаговый рецепт

Торт из молочной мастики

Не так давно мы увидели торт, который покрыт мастикой. Он был обтянут белым полотном, а на верху сидел какой-то сказочный персонаж. Удивлению нашему небыло предела, как получилось сделать такую красоту. После этого мы довольно часто стали наблюдать, что мастика входит в кондитерскую моду. И вот сегодня мы вам хоти дать рецепт: торт из молочной мастики в виде бутерброда с икрой.

Что нам понадобится?

  • Безе, фрукты: бананы, киви, персики (все зависит от того, с чем у вас будит торт на ваш вкус);
  • Растительное масло — оно должно быть холодным, заранее поставьте в холодильник (для икры);
  • Желе для торта — 1 пачка;
  • Апельсиновый сок;
  • Вода (для сиропа между коржами) — 1 ст.л.;
  • Сироп (можно слить от консервированных персиков и ананасов — на ваш вкус);
  • Какао — порошок — 1 пачка.

Коржи (бисквит):

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Мука — 300 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Творожно-йогуртовый крем:

  • Творог — 300 гр.;
  • Йогурт — 250 гр.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Желатин — 20 гр.

Масляный крем:

  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Сгущенка — 200 гр.;

Молочная мастика:

  • Сухое молоко (или детская смесь) — 150 гр.;
  • Сгущенка — 150 гр.;
  • Сахарная пудра — 150 гр.

Как приготовить торт из молочной мастики?

Готовим коржи (бисквит)

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
  2. Все это выстелить на пекарской бумаге или залить в форму, заранее смазанной растительным маслом. Тесто разровнять.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать коржи 25 минут.
  4. Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали.

Готовим первый крем — творожно-йогуртовый.

  1. Творог, йогурт и сахар взбить. Отдельно замочить желатин в теплой воде (воды 100 гр.)
  2. После того как желатин остынет его нужно добавить взбитому крему.
  3. Все поставить в холодильник, чтобы крем схватился.

Готовим масляной крем

  1. Взбиваем масло, пока оно не станет более белое. Добавляем туда сгущенку. Все взбиваем блендером. Самое главное не перевсбить. Как только масса стала светлее больше не взбивать.

Готовим мастику.

  1. Берем сухое молоко или смесь и добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем.
  2. Постепенно, перемешивая массу, по одной столовой ложке добавляем сгущенку.
  3. Когда нашу массу будет трудно перемешивать ложкой, все перекладываем на разделочную доску, перемешиваем, как тесто, руками, до тех пор, пока не получится «пластилин».
  4. Когда тесто станет пластичным, но не сможет держать форму, добавьте крахмал.

Готовим сам торт

  1. Берем коржи, режим их в виде кусочка батона.
  2. Пропитаем каждый корж сиропом (слить сироп из консервированной банки, например, с ананасами и персиками, на ваше усмотрение, в одну емкость и добавить немного воды).
  3. Берем первый корж, пропитанный сиропом, разравниваем на нем творожно-йогуртовый крем. Сверху можно выложить кусочками фрукты, например, мандарины, бананы, персики или можете добавить безе кусочки. Берем второй корж так же все повторяем. Сверху выкладываем просто корж, пропитанный сиропом.
  4. Теперь берем масляной крем и обмазываем им весь торт, придавая форму кусочка батона. Все это убираем в холодильник минут на 30, пусть наш торт застынет.

Готовим икру.

  1. Предварительно наливаем 2 стакана растительного масла и ставим в холодильник, оно должно быть холодным. Заварим по инструкции желе для торта и добавляем апельсиновый сок.
  2. Набираем желе в шприц и не спеша капаем его в масло. Так и получаются икринки. Делаем необходимое количество икры и выкладываем ее на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Готовим дальше торт из молочной мастики

  1. Достаем наш торт. Мастику раскатать и сделать из нее полоску и обмотать вокруг торт этой полоску, делая складки (корочка батона).
  2. Теперь берем какао-порошок и растворяем его в горячей воде. Наносим небольшое количество этой жидкости на губку и окрашиваем мастику (прижимая губку к мастике).
  3. Сверху выложить остатки масляного крема и разровнять зубчатым ножом, имитируя масло на бутерброде.
  4. Теперь выкладываем нашу икру поверх масляного крема.

Наш торт из молочной мастики — готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru